Социальные сети
21:41
Сама в шоке!
05.08.2021
21980
Андрей Кузнецов: Пенсионная реформа – это механизм ограбления граждан

Сегодня в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция лидера регионального отделения политической партии «Справедливая Россия – патриоты за правду» Андрея Кузнецова с представителями средств массовой информации.

Фото: ИА Реальный Тагил

Встреча была посвящена одной из чрезвычайно болезненных для многих россиян тем – теме пенсионной реформы. Не секрет, что на момент, когда она принималась подавляющее большинство граждан было против неё, против повышения пенсионного возраста. Однако данный факт не стал препятствием к тому, чтобы закон о повышении пенсионного возраста вступил в силу. Народ попросили «отнестись с пониманием».

Между тем, как следовало из выступления Андрея Кузнецова, в Государственной Думе мёртвым грузом лежит иной проект реформы пенсионного обеспечения граждан. Последний состав парламента его так и не рассмотрел, это предстоит сделать вновь сформированному в сентябре законодательному органу.

«Пенсионная реформа является прямым нарушением прав граждан», — сказал Андрей Кузнецов. – «Она подрывает доверие людей к государству. И молодёжи, которая не может найти работу, и людей пенсионного возраста. По сути – это механизм ограбления граждан. По данным Свердловскстата, в нашей области 30 000 человек просто не доживут до пенсии. А из тех, кто рождён в последние годы, пенсионного обеспечения не дождутся примерно 180 000 человек. Они не пересекут барьер в 65 и 60 лет. Нормальное социально ответственное государство не может, не должно так поступать с людьми. При выходе на пенсию только в Свердловской области каждый гражданин недополучит по 550 380 рублей. Это – оскал дикого капитализма. Ситуацию необходимо развернуть в противоположную сторону!»

Лидер РО Андрей Кузнецов перечислил те меры, которые готова воплотить в жизнь «Справедливая Россия»:

  1. Вернуть прежний пенсионный возраст. Для этого имеются все основания.
  2. Ликвидировать Пенсионный Фонд как инструмент ограбления населения. Налоговая система позволяет обходиться без посредников. ПФР неэффективен, он выстроен на несправедливых принципах. Пенсии должны выплачиваться из бюджета.
  3. Удвоить средний размер пенсии. Он должен превышать 30 000 рублей.
  4. Провести индексацию пенсий работающим пенсионерам.
  5. Рассчитать и выплатить все отнятые у пенсионеров деньги.
  6. Обеспечить передачу страховой пенсии по наследству.
  7. Ввести единую льготу для пенсионеров на проезд по всей России.
  8. Провести расследование по невыплаченным пенсиям родственникам умерших.

Отвечая на вопрос, сколько понадобится средств для возвращения пенсионного возраста на уровень 55/60, Андрей Кузнецов назвал цифру в 1,2 трлн. рублей. Это сумма, гораздо меньше чем та, которую государство получит, если отменит льготы сырьевым монополистам-олигархам.

Руководитель Нижнетагильского штаба политической партии «Справедливая Россия – патриоты за правду» Александр Соловьёв так прокомментировал своё отношение к проблеме т.н. «Пенсионной Реформы»:

«Сегодня даже «единороссы» в большинстве своем считают, что пенсионная реформа была ошибкой, она не достигла никакого финансового эффекта, усилила социальный негатив. Но теперь мы слышим: «Как же мы вернем все? Где взять механизмы? Нельзя остановить локомотив на ходу!»

Друзья, да так же, как вы внедряли реформу, — ломая людей через колено. Ведь это так и было! Разница только в том, что за возврат пенсионного возраста и за другие гуманистические предложения «Справедливой России-Патриотов-За правду», депутаты всех фракций будут голосовать с чистым сердцем, и «выкручивать руки» не придется никому.»

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад

Одна из самых непопулярных среди российских граждан реформ — пенсионная.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Сергей ем
Эльвира
Эльвира
1 месяц назад

Вернуть пенсионный возраст 55и60лет ,разогнать и Думу и правительство ,пересчитать пенсию,по стажу ,вернуть накопительные деньги всем автоматически.