Апелляция оправдала бывшего главу Тагилбанка Алексея Чеканова - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
02:31
Сама в шоке!
25.07.2022
2837
Апелляция оправдала бывшего главу Тагилбанка Алексея Чеканова

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила бывшим руководителям Тагилбанка – Алексею Чеканову, Ларисе Пестовой, Оксане Логиновой.

В феврале 2022 года суд признал Чеканова виновным в подстрекательстве к фальсификации отчетности финансовой организации и обязал выплатить 400 тыс. руб. штрафа. Подчиненных Чеканова обвиняли в фальсификации отчетности банка.


По версии следствия, в 2017-2018 годах руководство банка систематически предоставляло Центробанку недостоверные финансовые отчеты.


В июле 2018 года у Тагилбанка была отозвана лицензия за плохое финансовое состояние и завышение стоимости активов. В июле 2018 года Центробанк отозвал лицензию у Тагилбанка. В официальном заявлении ЦБ сказано, что организация использовала бизнес-модель с низкой эффективностью, приносящей убытки. Но главной причиной стало завышение стоимости имущества организации в отчетных документах.


В пресс-службе областного суда РБК Екатеринбург сообщили, что Чеканов оправдан. «За ним признано право на реабилитацию, отменена мера пресечения, снят арест, наложенный на имущество», — говорится в сообщении. В отношении остальных фигурантов дела приговор оставлен без изменений.
 «Мы уверены, что точку ставить рано. Прокуратура обязательно подаст кассационную жалобу на новое решение суда. Все-таки обвинительное заключение подписывал заместитель генерального прокурора»,— отметил представитель господина Чеканова в суде Максим Колесников.
Как сказала «Реальному Тагилу» Лариса Пестова, как только будет получено мотивированное решение апелляционного суда они с Оксаной Логиновой подадут кассационную жалобу в 7-й кассационный суд, который находится в Челябинске.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии