Арест зампрокурора Ленинского района Нижнего Тагила никак не связан с изъятием документов в "УБТ-Сервис" - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
07:53
Листать будем!
21.08.2021
12591
Арест зампрокурора Ленинского района Нижнего Тагила никак не связан с изъятием документов в «УБТ-Сервис»

Вчера после 18 часов в одно из губернских СМИ была слита информация о задержании работниками ФСБ заместителя прокурора Ленинского района города Нижний Тагил, подполковника юстиции Алексея Терзиогло. По всей вероятности, силовики поспешили обнародовать эту информацию, потому что слухи о задержании уже вовсю гуляли по Нижнему Тагилу.

Фото: YouTube

Выяснилось, что Терзиогло арестовали еще несколько дней назад. Ему было предъявлено обвинение по статье о взяточничестве, однако вскоре Алексей Терзиогло был отпущен под подписку о невыезде. Причиной задержания называют взятку в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) пятилетней давности. Данные о получении Терзиогло взятки появились у следствия в ходе «раскручивания» дела о хищениях на «Уральском заводе пластификаторов». Бывший директор «УЗП» Дмитрий Писцов был осуждён на 1,5 года за мошенничество в особо крупных размерах. По версии обвинения, именно Писцов, пытаясь уйти от уголовной ответственности, просил о содействии Терзиогло. Просьба о помощи была подкреплена деньгами.

В реальности все эти события могут обернуться для фигуранта лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Ранее по этой схеме был задержан представитель надзорного ведомства в Екатеринбурге (не по факту с поличным, а по показаниям свидетелей). Прецедент подкрепился практикой.

Часть источников считают, что задержание явилось результатом обысков в муниципальных «Тагилдорстрой» и «Службе заказчика городского хозяйства». ФСБ осуществляло их на основе подозрений о хищении бюджетных денег по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Особо стоит отметить, что первоначально арест подполковника юстиции увязывали с изъятиями документов в «УБТ-Сервисе». Эта информация почти тотчас была опровергнута. Несмотря на то, что выемка определённого рода документации в «УБТ-Сервисе» действительно имела место, происходила она в рабочем порядке, без «маски-шоу» и вооружённого спецназа. Часть материалов по нацпроектам была просто и буднично отсканирована и переведена в электронный формат.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика