В Нижнем Тагиле будут судить вымогателя, который угрожал жертве утюгом
Социальные сети
00:39
Дочитай до конца!
29.04.2022
4398
В Нижнем Тагиле будут судить вымогателя, который угрожал жертве утюгом

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцатидевятилетнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, с применением насилия).

Фото: pixabay.com

По версии следствия, 28 марта 2022 года обвиняемый под надуманным предлогом пригласил к себе в квартиру ранее ему знакомого потерпевшего. Хозяин квартиры был пьян и заявил о причастности гостя к торговле наркотиками. Затем он запер двери квартиры на ключ, связал руки потерпевшего скотчем и потребовал пять тысяч рублей откупных.

Чтобы запугать гостя, вымогатель несколько раз ударил его металлической монтировкой. Получив отказ, обвиняемый, угрожая раскалённым утюгом, вновь потребовал передачи денежных средств. При этом злоумышленник подносил электроприбор к лицу потерпевшего. Опасаясь за своё здоровье, гость согласился выполнить незаконные требования обвиняемого и в тот же день передал ему 5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, грабежа и разбоя, отбывал наказание по приговорам суда в местах лишения свободы.

Проведёнными следственными действиями причастность потерпевшего к незаконному обороту наркотических средств не установлена.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила.

Санкция статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии