Социальные сети
15:28
Листать будем!
07.05.2021
757
Бесплатная догазификация Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа будет не совсем бесплатной

Минэнерго Российской Федерации и «Газпром межрегионгаз» уточнили условия подключения домохозяйств к существующим или строящимся газовым сетям.

Фото: pixabay.com

Сделано это было в связи с утверждением Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным «зелёной карты» газификации территорий. Она включает в себя более 54 позиций, которые планируется реализовать в 2021-2022 гг. К 2030 году уровень газификации России должен быть увеличен на 10%.

Согласно предписанию, доведение труб от основной магистрали до участков средней и малой величины, принадлежащих физическим лицам, оплачиваться ими не будет. Однако все остальные виды работ, включая врезку, проводку и установку труб и приборов учёта внутри помещения домовладелец обязан будет оплатить. Сумма, которую должен будет выложить подключающийся, станут высчитывать индивидуально в каждом отдельном случае.

Право на безоплатное доведение газоотвода до своего участка будут иметь домохозяйства, находящиеся на расстоянии не более 200 метров от центрального газопровода внутри населённого пункта. Также мощность оборудования, которое намерен расположить в доме владелей не должно превышать мощности потребления в 7 кубометров газа в час. По мнению Минэнерго, указанной мощности должно хватить на обогрев помещения в 300 кв. м. и обеспечение жильцов топливом для приготовления пищи, горячей водой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии