Благодаря СМИ и полиции  обманутые дольщики из Нижнего Тагила получат квартиру в  Екатеринбурге
Социальные сети
17:18
Листать будем!
17.05.2022
2379
Благодаря СМИ и полиции  обманутые дольщики из Нижнего Тагила получат квартиру в  Екатеринбурге

Близок счастливый финал в истории обманутых дольщиков дома №6 по улице Удовеко в Нижнем Тагиле.  Как сообщил адвокат  супругов Ефремовых Артем Богдановский,  его доверители  вошли  в официальный реестр обманутых дольщиков, и получили документы, по которым им будет предоставлена квартира в областном центре, равноценная той,  какую они потеряли в Нижнем Тагиле. 

Напомним, что 18 августа 2020 года  Ленинским районным судом  Нижнего Тагила  был вынесен приговор руководителям компании-застройщика за мошенничество с жильем дольщиков и причинение имущественного ущерба.

Руководители ООО «Ист-сервис»: жители  Екатеринбурга Александр Ножкин и его супруга Лариса Ножкина (до июня 2019 года Нисковских).были  признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

На супругов  Ножкиных, лишивших четырех  тагильчан  квартир,  наручники  были надеты прямо в суде. Мошенники продолжают отбывать наказание.  Стоит сказать, что  правоохранители  долгое время считали, что афера с квартирами не выходит за рамки гражданско-правовых отношений. И только благодаря  огласке через СМИ, входящие в ИА «Реальный Тагил», ситуацию удалось изменить.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии