Более 10 регионов России уклонились от обсуждения законопроекта об обязательном введении QR-кодов — Реальный Тагил
Социальные сети
03:41
Дочитай до конца!
07.12.2021
1126
Более 10 регионов России уклонились от обсуждения законопроекта об обязательном введении QR-кодов

В 11 российских регионах парламенты уклонились от обсуждения законопроектов о QR-кодах, сообщает URA.RU со ссылкой на доклад фонда «Петербургская политика».

Фото: zsso.ru

Речь идет о Владимирской, Курской, Орловской, Амурской, Вологодской, Иркутской, Ульяновской, Ярославской областях, а также в Москве, Карелии и Чукотском АО.

А в Томской, Кировской и Калининградской областях региональные депутаты поддержали инициативу заочным голосованием без публичного обсуждения.

При этом в парламенте Северной Осетии не одобрили законопроект. После этого свой пост покинул глава фракции единороссов в Заксобрании Северной Осетии. В Челябинской области во время обсуждения в парламент попытались проникнуть противники введения QR-кодов, а в Астраханской области отрицательные отзывы на законопроект направили региональная общественная и торгово-промышленная палаты, передают журналисты издания.

В Свердловской области обсуждение документа в ЗакСО проходит сегодня, 7 декабря. В Ленинградской области, Алтайском крае, Севастополе и Санкт-Петербурге обсуждение правительственной инициативы еще не начиналось.

Напомним Законопроект об обязательном введении QR-кодов находится на обсуждениях в региональных Заксобраниях и Общественных палатах. Авторы законопроекта предложили установить QR-коды в железнодорожном транспорте и на авиаперелеты. Кроме того, они сохранятся на массовых мероприятиях, в учреждениях культуры, общепите и розничных магазинах, кроме аптек и продуктовых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии