Больше двух миллионов рублей задолжала мэрия Нижнего Тагила энергосетям
Социальные сети
00:12
Читай не останавливайся!
24.11.2022
2003
Больше двух миллионов рублей задолжала мэрия Нижнего Тагила энергосетям

Энергосети начали кампанию по взысканию долгов в Нижнем Тагиле с судебных исков в горадминистрации. В общей сложности долг мэрии перед ресурсниками составляет больше 2 млн 100 тыс рублей.

Есть такое выражение — “рыба гниет с головы”. Применить его в ситуации с задолженностями за электроэнергию можно напрямую. Оказалось, что задолжавшие за услуги ресурсников тагильчане (в общей сложности жители Нижнего Тагила, Пригородного района и Невьянска задолжали гарантирующему поставщику 137,2 миллиона рублей) недалеко ушли от руководства муниципалитета. Так, горадминистрация тоже не любит платить по счетам — ни за работы на мосту на Циолковского подрядчику, ни ресурсоснабжающим организациям. 

Первые 14 исков АО «Нижнетагильская Энергосбытовая Компания» подала в Арбитражный суд Свердловской области 9 ноября. Решения о принятии их к рассмотрению и дата заседания были назначены судьями накануне. Согласно этим искам, администрация Нижнего Тагила задолжала 2 млн 50,4 тыс рублей за электроэнергию на различных объектах.

При этом в свободном доступе информации о том, по каким именно адресам оплата систематически (а это понятно из сумм каждого из исков) не производилась. Самый “крупный” иск составляет 232,7 тысячи рублей. Кстати, еще одна задолженность в 203,2 тыс рублей была сначала подана ресурсниками в качестве отдельного материала, а позднее — отозвана. По словам источника “Реального Тагила” близкого к ситуации, данный случай является частным:

“Тут две причины могут быть — отозвали потому, что сами ошиблись в расчетах, или должник внес всю сумму на счет. Причем, энергосбыт не церемонится с мэрией и сразу подает в суд. Если тагильчанам постоянно звонят на те номера, которые есть в базе у ресурсников, и предупреждают, что, в случае неуплаты долга по такому-то лицевому счету в такой-то сумме, их жилище отключат от питания, то с мэрией этот фокус не проворачивают”.

Накануне ресурсоснабжающая организация подала на горадминистрацию еще два иска, задолженность по которым составляет 56,7 тыс рублей. Пока Арбитраж их еще к рассмотрению не принял. Все предыдущие иски будут рассмотрены в декабре. Кстати, суммы, указанные в документах, включают в себя не только долг по самой услуге, но и пени за несвоевременную плату.Интересно, входят ли в эти объекты с долгами организации, например, образования, и будет ли к ним применяться такая мера, как принудительное отключение от электроэнергии?

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии