Как тагильчане решают рабочие вопросы: результаты исследования SuperJob
22.09.2023
3285

Большинство тагильчан готово обсуждать рабочие вопросы с коллегами и начальством

Тагильчане рассказали, как привыкли решать рабочие вопросы. Аналитику отношений в коллективах города провел сервис по поиску работы SuperJob.

Фото: pxhere.com

К коллегам и руководству никогда не обращаются 7% и 13% тагильчан соответственно. Примечательно, что среди сотрудников старше 45 лет таковых больше. Это может быть связано с тем, что именно они консультируют своих более молодых коллег, предполагают аналитики.

«Не всегда отсутствие обращений за помощью – следствие самостоятельности и высокой компетентности», – отмечают эксперты.  

Некоторые сотрудники не пользуются консультациями коллектива, так как боятся негативных последствий для карьеры. Другие же не считают коллег и руководство достаточно профессиональными, чтобы спрашивать у них совета.

Большинство же трудящихся тагильчан не следует предрассудкам относительно обсуждения рабочих вопросов с сотрудниками: 88% таковых обращаются к коллегам, 79% — к руководителю. Причем чаще такие тенденции наблюдаются у молодых сотрудников и у женщин.

В опросе, который проходил с 12 по 21 сентября, принимали участие трудоустроенные представители экономически активного населения Нижнего Тагила.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии