Большинство тагильчан хотят пересадить чиновников на отечественные машины
14.07.2023
3765

Большинство тагильчан хотят пересадить чиновников на отечественные машины

Ради развития российского автопрома.

Жители Нижнего Тагила уверены, что, если российские чиновники начнут пользоваться отечественными автомобилями, отрасль в стране начнет развиваться. Инициативу поддерживает 75% опрошенных горожан. К такому заключению пришли аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Фото: официальное сообщество LADA / «ВКонтакте»

При этом должны быть соблюдены некоторые условия. Например, все комплектующие для депутатских авто должны быть произведены в России, «чтобы не было в этих автомобилях вообще никаких иностранных запчастей».

Каждый десятый относится к идее со скепсисом. Основные аргументы «против» заключаются в том, что прежние попытки пересадить власть имущих на российский автопром не увенчались успехом, а грандиозный план все равно не будет воплощен в реальность. Кто-то пожелал, чтобы депутаты так же «мучались с запчастями», как и рядовые граждане.

При этом опрошенные в возрастной категории до 34 лет реже поддерживали идею, чем старшие поколения. Более популярна инициатива была среди горожан с доходом от 50 до 80 тысяч рублей. Владельцы иномарок также приняли идею с большим энтузиазмом, нежели хозяева отечественных авто (74 и 72% соответственно).

В опросе, проведенном 11-13 июля, приняли участие экономически активные тагильчане.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии