Депутат Госдумы от «Справедливой России» считает, что принятый бюджет на 2022 не решает задачи поставленные президентом — Реальный Тагил
Социальные сети
08:12
Мы ничего не скрываем!
25.11.2021
687
Депутат Госдумы от «Справедливой России» считает, что принятый бюджет на 2022 не решает задачи поставленные президентом

Согласно документу, доходы в 2022 год составят порядка 25,02 трлн. рублей, в 2023-м – 25,54 трлн., в 2024-м – 25,83 трлн. Первые два года бюджет будет профицитным: в 2022 году – 1,33 трлн. рублей (1% ВВП), в 2023-м – 0,3 трлн. (0,2% ВВП). В 2024 году запланирован дефицит в 0,52 трлн. рублей или 0,3% ВВП.

Фото: duma.gov.ru

Практически все партии проголосовали за принятие документа, но были и те, кто выступил против.

«Голосовать за такой бюджет, когда в стране есть деньги, но в то же время 20 млн. нищих, мы не можем», – заявил депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Также он обратил внимание, что таким бюджетом не решаются задачи, поставленные Президентом России.

«Первая задача – добиться темпов экономического роста выше мировых. Добились? Нет. Второе – добиться снижения уровня бедности. Добились? Нет. Дальше. Есть прямое указание Президента — обеспечить повышение пенсий военным пенсионерам на 2% выше инфляции ещё в 13-м аж году. Выполнено? Нет. Дальше. Нам тут говорят, что этим бюджетом обеспечено выполнение всех обязательств перед гражданами. Тогда почему мы заморозили статьи законов, которые фактически возлагают на государство обязательства перед гражданами?» – цитируют парламентария РИА «Новый День».

Отмечается, что бюджет был сформирован исходя из базового прогноза роста ВВП России в 2022 году на 3%, уровня инфляции в размере 4%.

Напомним, ранее депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг предложил отменить пенсионную реформу. С такой инициативой он выступил в Госдуме на пленарном заседании. Парламентарий предложил профинансировать из Фонда национального благосостояния (ФНБ) возвращение к прежнему возрасту выхода россиян на пенсию: женщин — в 55 лет, мужчин – в 60. Как считает Гартунг, в ФНБ также есть средства на полноценную индексацию пенсий работающим пенсионерам и доплаты недоиндексированной пенсии неработающим.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии