Депутат единоросс Пырин, более 2-х лет не посещавший заседания Нижнетагильской Думы, будет лишён своих полномочий
Социальные сети
21:01
Знаем откуда ноги растут.
21.02.2022
3120
Депутат единоросс Пырин, более 2-х лет не посещавший заседания Нижнетагильской Думы, будет лишён своих полномочий

Решение примут на заседании Думы 24 февраля.

Фото: flickr.com

Депутат Алексей Пырин с августа 2019 года проживает в Новокузнецке и не появляется на думских заседаниях. До своего отъезда Пырин занимал пост спикера. После отъезда депутата, место спикера занял Вадим Раудштейн.

Несмотря на то, что среди депутатов имелось понимание того простого факта, что Алексей Пырин, директор по персоналу и социальным вопросам Дивизиона Сибирь ЕВРАЗ ХОЛДИНГА, не планирует возвращаться в Нижний Тагил и принимать участие в его жизни, городские парламентарии ни разу не поднимали вопрос о прекращении его полномочий. Сам он писать заявление о сложении с себя звания депутата не спешил. Это стало возможно лишь сейчас, когда до новых выборов в гордуму осталось около полугода.

В связи с незначительностью срока до перевыборов, народные избранники не намерены проводить процедуру довыборов в округе №14. 

Напомним, переизбрание состава Нижнетагильской городской Думы состоится в сентябре 2022 года. Согласно внесённым в ноябре 2021 года изменениям в Устав города, проводится они будут по мажоритарной системе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии