Депутаты Нижнетагильской городской Думы саботировали переизбрание Председателя Счётной палаты города — Реальный Тагил
Социальные сети
03:50
Дочитай до конца!
30.11.2021
2556
Депутаты Нижнетагильской городской Думы саботировали переизбрание Председателя Счётной палаты города

Внеочередное шестидесятое заседание Нижнетагильской городской Думы не состоялось по причине отсутствия кворума.

Фото: ИА Реальный Тагил

Из 27 депутатов на заседание явилось только 7. Согласно регламенту, для того чтобы решения Думы носили правомочный характер, своё мнение должны выразить не менее 2/3 депутатского корпуса.

Фото: ИА Реальный Тагил

Одним из центральных вопросов, который не могут решить с 25 ноября –  вопрос о переизбрании Председателя Счётной палаты Нижнего Тагила. Этот пункт был включён в повестку дня ещё 59 заседания муниципального парламента, однако тогда он был снят с обсуждения. Дело в том, что перед утверждением городской Думы, он должен быть рассмотрен соответствующей комиссией.

Фото: ИА Реальный Тагил

И действительно, комиссия по местному самоуправлению, на которой предлагалось заслушать предложения о кандидатурах на пост главы Счётной палаты, назначалась непосредственно перед внеочередным заседанием Думы. Однако на комиссию, членами которой являются Роман Гореленко, Игорь Булыгин, Лариса Гизенко и председатель Андрей Палатов, не явился вообще никто, включая председательствующего. Игорь Базилевич, исполняющий полномочия Председателя гордумы, констатировал отсутствие кворума.

Фото: ИА Реальный Тагил

Шестидесятое заседание НТГД закончилось, едва начавшись. Кроме назначения главы Счётной палаты Нижнего Тагила в повестке дня значился пункт «О предостережении прокурора Ленинского района о недопустимости нарушения Федерального и областного законодательства». Рассмотрение этого и других вопросов должно состояться в течение недели со дня переноса заседания.

По имеющейся в распоряжении «Реального Тагила» информации, комиссия и Дума должны были утвердить на должность руководителя Счётной палаты новое лицо. Вместо Валерия Платунова, занимающего пост Председателя с 2014 года, городская администрация намерена протащить в контрольно-ревизионный орган Андрея Палатова. Он трудится начальником управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями Первоуральского новотрубного. В Думе он возглавляет постоянную комиссию по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике. В 2020 году суд накладывал арест на имущество Палатова за долги банкротящегося ХК «Спутник».

Согласно изменениям в ФЗ № 255-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», принятым недавно, у сотрудников Счётной палаты Нижнего Тагила появились новые обязанности и полномочия.

Закон повысил статус председателя и его заместителей. Они получают статус лиц, занимающих муниципальные должности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии