Директор агрокомплекса «Горноуральский» вызван в природоохранную прокуратуру для составления протокола об  административном правонарушении
Социальные сети
13:02
Оставайся подольше!
31.03.2022
2630
Директор агрокомплекса «Горноуральский» вызван в природоохранную прокуратуру для составления протокола об  административном правонарушении

Во время чрезвычайной ситуации в поселке Горноуральский, когда  у водопроводной воды появился неприятный запах, кроме Пригородной прокуратуры и Роспотребнадзора в поселок выезжали специалисты Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры. 

Они обнаружили несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства. Проще говоря,  представители надзорного ведомства обнаружили, что  из переполненного минерализатора изливались на землю фекально-иловые массы.

Эта ситуация подпадает Статья 8.2. ч. 1  Кодекса об  административных правонарушениях  РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

 При таком нарушении закон  требует наложение административного штрафа на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;  на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 Как сказал  нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор  Григорий Битюков,  в связи с выявленным нарушением  в надзорное ведомство для составления  протокола об административном правонарушении приглашен директор  ООО «Агрокомплекс «Горноуральский»  Вадим Куликов. Затем дело будет передано в мировой суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии