Евгений Ройзман заплатит 100 тысяч рублей за дискредитацию ВС России
Социальные сети
20:17
Оставайся подольше!
29.03.2022
7829
Евгений Ройзман заплатит 100 тысяч рублей за дискредитацию ВС России

29 марта в Екатеринбурге прошел суд над Евгением Ройзманом. Напомним, на него было составлено два протокола по статье 20.3.3 КоАП РФ. Основанием для них стали видеоролик на YouTube и пост в Twitter, в котором бывший мэр Екатеринбурга по-своему расшифровал значение букв Z и V.

Фото: zen.yandex.ru

Адвокат Ройзмана Юлия Федотова попросила суд перенести заседание для анализа текста постов специалистами, но судья Жанна Стекольникова отказала. Кроме того, она разъяснила всем присутствующим, что означают буквы Z и V.

– Сейчас вы знаете, как расшифровываются эти аббревиатуры? – спрашивает судья политика.

– Нет, не знаю, – отвечает Ройзман.

Судья зачитывает установленные Минобороны значения букв Z и V: «За победу», «Сила в правде» и «Задачу выполним», – приводит разговор Ройзмана и судьи Е1.

Юлия Федотова также подала ходатайство об отводе судьи, которое оставили без удовлетворения.

В итоге суд признал Евгения Ройзмана виновным в дискредитации действий российской армии. За пост в Twitter с рассуждениями о значении букв Z и V, как и за высказывание на видео, опубликованном на YouTube, Ройзману выписали два штрафа по 50 тысяч рублей – максимальное наказание по статье 20.3.3 КоАП РФ. В общей сумме экс-политик заплатит 100 тысяч рублей. Еще один суд по этой статье у Ройзмана состоится 7 апреля.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий!!!
Анатолий!!!
1 месяц назад

Что нет возможности(халявные деньги) оплатить—как и ЧАСТНЫЙ — ИСК за счет кого то—ХИТРЫЙ как всегда !!!