Фейки о работе государственных органов Российской Федерации за рубежом будут наказываться штрафами и лишением свободы до 15 лет
Социальные сети
23:06
Даем зеленый свет!
23.03.2022
2127
Фейки о работе государственных органов Российской Федерации за рубежом будут наказываться штрафами и лишением свободы до 15 лет

В недавно утверждённые статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, которые предусматривают уголовное наказание за фейки о Вооружённых силах и дискредитацию армии, внесены поправки.

Фото: nii-pk.ru

Нижняя палата российского парламента во втором и третьем чтении утвердила дополнения к ранее принятым статьям УК РФ. Нововведения относятся к работе любых госорганов Российской Федерации за пределами страны. За недостоверную информацию, имеющую свой целью опорочить деятельность посольских сотрудников, служащих МЧС и Росгвардии, Россотрудничества и дипучреждений, предусматриваются штрафы до 5 млн. рублей и лишение свободы до 15 лет.

Кроме того, наказание в виде административного штрафа, доходящего до 1 млн. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет может быть применено к тем лицам, кто злонамеренно дискредитирует российские государственные органы, действующие за пределами России.

В случае если распространяемые ложные данные привели к тяжким последствиям, в отношении граждан, повинных в этом, может быть применено наказание, выражающееся в тюремном заключении на 5 лет.

Если обвиняемый в распространении фейков в течение года привлекался к административной ответственности за подобного рода деяние, к нему могут применяться нормы уголовного права.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии