Глава нижнетагильских эсеров прокомментировал заявление мэра о травматизме детей на Лагуне-2
Социальные сети
22:23
Дочитай до конца!
25.07.2022
1607
Глава нижнетагильских эсеров прокомментировал заявление мэра о травматизме детей на Лагуне-2

На прошлой неделе в Нижнем Тагиле девочка получила серьезную травму, катаясь на карусели в Лагуне-2. Об этом в социальных сетях рассказала ее мама. По словам женщины, рана была очень глубокая, а часть пальца, попавшего в механизм аттракциона, пришлось пришивать. Это уже не первое связанное с детьми происшествие как на этой карусели, так и на набережной за ГДДТЮ в принципе.

Фото: ntagil.org

Власти муниципалитета поспешили найти виновных в случившемся. «Правила есть везде, мы же их соблюдаем. Там можно травмироваться на всём, правильно? Упасть с корабля (детский игровой комплекс. — Прим. ред.), головой удариться. Что теперь, корабль убрать? Нужно соблюдать технику безопасности, следить за детьми. Мы со своей стороны сделаем всё, что надо», — цитирует мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева TagilCity.ru. Также он отметил, что все аттракционы сертифицированы, а демонтаж конструкций проблему не решит.

В соцсетях это заявление прокомментировал глава местного отделения эсеров Александр Соловьев. «Я старался не вступать с мэром в очные дискуссии. Но на этот раз сделаю исключение. На то они и дети, чтобы иметь низкий уровень чувства самосохранения. Или никто не знал, что создаёт площадки для детей? На то вы и мэр — взрослый человек, чтобы учитывать это в своей работе», — написал он на своей странице «ВКонтакте». «Попытка переложить ответственность за травму на ребёнка не вызывает ни понимания, ни уважения! Лучше бы мэр произнёс слова поддержки и семье, и ребёнку», — заключил он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии