Государственная Дума РФ разрешила губернаторам занимать свой пост более двух сроков подряд — Реальный Тагил
Социальные сети
09:46
Сама в шоке!
09.11.2021
642
Государственная Дума РФ разрешила губернаторам занимать свой пост более двух сроков подряд

В первом чтении депутатами принят законопроект о региональной власти в Российской Федерации.

Фото: narodsobor.ru

В рамках реализации реформирования организации публичной власти в субъектах РФ планируется также, что местные парламенты получат возможность работать дистанционно.

Как сообщает «РИА», количество сроков нахождения губернаторов в должностном кресле станут определять парламенты регионов.

Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» является своеобразным продолжением принятых годом ранее поправок в Конституцию Российской Федерации. Согласно проекту закона, все наиболее важные властные рычаги перейдут из рук местных администраций к представителям региональных властей.

Вслед за законом «О принципах организации публичной власти в субъектах Федерации» предполагается принять закон «О местном самоуправлении». По задумке его составителей, он упростит принципы применения властных полномочий на местах и сделает вертикаль власти понятной и прозрачной для граждан.

Однако истинная суть нового законопроекта заключается в том, что, как указывает издание «66.ру», цитируя пояснение сенатора Аркадия Чернецкого, «концентрация ответственности будет сосредоточена на руководстве области, какие-то полномочия могут перераспределить в сторону их ответственности. Вопросы, связанные с полномочиями местных органов власти, в значительной степени будут рассматриваться на уровне региона».

Впрочем, как успокаивает Чернецкий, на первый взгляд всё останется, как и прежде. Городами будут управлять мэры, останутся на своём месте городские Думы. Вот только если в муниципалитетах возникнут серьёзные проблемы, решить их будут иметь полномочия только областные власти. Таким образом, у руководителей регионов появятся дополнительные механизмы воздействия на оппозиционные муниципалитеты — и финансовые и организационные.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии