Социальные сети
02:44
Листать будем!
17.06.2021
2640
Из-за судебной волокиты тагильчанин обратился за помощью к председателю Свердловского областного суда

Эта история началась 7 января 2021 года  в доме №9 по Октябрьскому проспекту. Во время сбора подписей за переход дома под управление ООО «Управляющая компания» ЖЭУ №1» директор  организации ударила в глаз  председателя совета дома Виктора Кузнецова. Участковый уполномоченный составил протокол об инциденте и направил материалы в мировой суд. Народная молва моментально  переименовала  УК «ЖЭУ №1» в «ЖЭУ дай в глаз».

11 марта 2021 года в судебном участке №2 Тагилстроевского районного суда  мировой судья Николай Потапов должен был рассмотреть  гражданское дело по статье 6.1.1 Побои Кодекса об  Административных правонарушениях.

По этой статье  судят за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Если вина подсудимого будет доказана, то его ждет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

На судебное заседание прибыли участковый уполномоченный, три свидетеля избиения и пострадавший. Но ответчица, директор  ООО «УК ЖЭУ № 1» Ольга Иванкова так и не появилась. На телефонные звонки не отвечала. Спустя какое-то  время помощница судьи сообщила, что истица заболела.

Мировой  судья Николай Потапов   выписал  на ее имя судебную повестку. Участковый уполномоченный  доставил документ ответчице и передал под роспись.

Прошло без малого полгода, а дело в мировом суде до сих пор не рассмотрено.

Поскольку, после того как ответчица Иванкова выздоровела, в отпуск ушел мировой судья Николай Потапов.

Поэтому  потерпевший  старший по дому Виктор Кузнецов и решил обратиться к верховному областному арбитру с просьбой ускорить судебный процесс.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина К.
Галина К.
1 месяц назад

Кошмар на пр.. Октябрьском — такое первый раз слышу: женщина, директор управляющей компании бьёт председателя совета дома! Комарррррр!..