Крутое пике молодёжной политики руководства Нижнего Тагила — Реальный Тагил
Социальные сети
03:48
Завтра будет еще!
29.11.2021
2417
Крутое пике молодёжной политики руководства Нижнего Тагила

На заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по молодёжной политике, физической культуре спорту и туризму, депутаты муниципального парламента обсудили статьи бюджетного финансирования на 2022 год.

Фото: ИА Реальный Тагил

Основными докладчиками выступили Ирина Еремеева, начальник управления по развитию физкультуры и спорта и молодёжной политики Администрации Нижнего Тагила и Валерий Суров, заместитель Главы Администрации города по социальной политике.

Фото: ИА Реальный Тагил

Согласно данным, что они озвучивали перед собравшимися, в 2022 году бюджет Нижнего Тагила не досчитается десятки миллионов рублей, которые ранее выделялись на претворение в жизнь целевых социальных программ.

В главном финансовом документе, определяющем жизнь города в приближающемся году, жёсткой оптимизации подверглось всё, что связано с молодёжной политикой, развитием физкультуры и спорта. В частности, среди расходный статей не числятся затраты на развитие спортивной инфраструктуры, дворовых спортивных площадок.

Не предусмотрено в будущем году предоставление молодым семьям социальных выплат на предоставление жилья. Эти суммы постоянно сокращались, а из бюджета-2022 исчезли вовсе.

Фото: ИА Реальный Тагил

Свёртывается реализация программы «Моя инициатива». И не потому, что в Нижнем Тагиле нет инициативной молодёжи, а потому, что для создания подобным людям условий для развития, в бюджете не оказалось средств.

Для того, чтобы гарантировать безопасность спортивных учреждений города требуется около 15 млн. рублей. Однако такой суммой, по словам Валерия Сурова, город не располагает, а область не выделяет финансирования. Примерно 4 млн. предполагается выбить из облбюджета на антитеррористическую безопасность. При этом, стопроцентной гарантии выделения указанной суммы, не имеется. Прочие же пункты – пожарная безопасность, видеонаблюдение, — остались незакрытыми.

Многочисленные обращения в Законодательное Собрание Свердловской области путём передачи заявок через избранного от «Единой России» Вячеслава Погудина ни к чему не привели.

Озвучивая вышеприведённые безрадостные перспективы, ни Еремеева, ни Суров не выглядели расстроенными. По их словам, они ничего не могут сделать, хотя и «рады бы».

Фото: ИА Реальный Тагил

Нелегко в грядущем году придётся и тагильскому туризму. За минувший 2021 год город так и не стал туристической Меккой. Объём инвестиций в городской туризм также урежут. При этом произойдёт увеличение заработной платы сотрудникам туристического управления и подъём суммы командировочных расходов.

Снижение расходов на 700 тыс. рублей намечается по статье «Прочее», куда в 2021 году входило распространение печатных рекламных материалов в журналах «Уральских авиалиний».

Меньше денег выделяется на изготовление полиграфической продукции, на услуги связи бесплатного номера 8-800…) и проведение различных туристических мероприятий.

Фото: ИА Реальный Тагил

Оценивший бюджет-2022 с точки зрения председателя Счётной палаты Нижнего Тагила, Валерий Платунов констатировал снижение в предстоящем году расходов по многим социально ориентированным программам.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кеша
Кеша
1 месяц назад

Чем молодежная комиссия занимается? Не могут к молодым художникам сходить.попросить их забор побелить.привлечь молодых к труду на благо города(я про забор на по.мира)..не работают они с молодежью.позор комиссии по молодежной политике!