Социальные сети
18:29
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
18.03.2021
128
Мошенники, взломав аккаунт тагильчанина в «Инстаграмм», собирали деньги на лечение его дочери

Интернет-мошенники взломали аккаунт Александра утром, 17 марта, пока молодой человек находился на работе. Злоумышленники разослали всем подписчикам сообщение с просьбой о помощи его маленькой дочке, попавшей в страшное ДТП.

«Я пришел утром на работу и забыл телефон в куртке. В обед достал его из кармана и опешил – на телефоне было больше 60 пропущенных вызовов и куча сообщений. Друзья писали: «Что случилось?», «Как так?», «Сколько еще нужно денег?» и все в этом духе. Попытался зайти в свой аккаунт в «инсте», но ни один пароль и логин не подходил. Не знаю уж как аферисты смогли сменить номер телефона, привязанный к странице. У меня стояла специальная защита и, по сути, без смс-подтверждения с кодом, которое может прийти только на мой телефон, это сделать невозможно. Похоже все-таки есть лазейка», — рассказал Александр об инциденте.

Техподдержка социальной сети на просьбу молодого человека вернуть аккаунт, взломанный неизвестными, ответила отказом. Тогда Александр попросил друзей подать совместную жалобу на действия, производимые злоумышленниками с его страницы. Вскоре аккаунт молодого человека заблокировали, а впоследствии и вовсе удалили.

«Я очень долго не мог вернуть себе контроль над страницей. Лишь чудом никто из знакомых не перевел деньги. Опять же хорошо, что все сразу стали звонить и писать», — резюмирует произошедшее тагильчанин.

Стражи порядка просят жителей региона быть бдительными и проверять просьбы о помощи в социальных сетях.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии