Социальные сети
13:32
В курсе последних данных Росстата!
03.02.2021
259
Нижнетагильский цирк открывается после годового перерыва

Цирк в Нижнем Тагиле открывается после почти годового перерыва. Первое представление тагильчане могут увидеть уже в эту субботу. Об этом артисты рассказали на пресс-конференции.

После открытия зрители увидят легендарный цирк Филатовых, знаменитые артисты в пятом поколении представят шоу с участием крупнейшей в мире группы из 15 медведей. Помимо этого, на манеже зрители увидят редких экзотических животных: розовых пеликанов, дикобразов, верблюдов и носух.

И какой цирк без клоунов? Добрый юмор с элементами жонглирования представят публике клоуны Шурик и Юрик.

«Мы очень ждали начала этих представлений… Надеемся, что премьера пройдет удачно!», — рассказала художественный руководитель «Медвежьего цирка», Народная артистка России Татьяна Филатова. Она также отметила, что коллектив будет выступать в прежнем составе, все номера сохранены.

А дрессировщица экзотических животных и птиц, артистка цирка Филатовых Алла Сычева вообще поделилась с журналистами новостью о «бэби-буме» в семействе дикобразов.

Напомним, Нижнетагильский цирк был закрыт в марте прошлого года из-за эпидобстановки по коронавирусу. Тем не менее всё это время артисты репетировали программу и ждали встречи со зрителями.

«Животные репетировали, люди разминались, но как бы не говорили, все равно это совершенно другое, чем выйти на манеж и работать, потому что нервная системы работает совершенно по-другому», — сообщила Татьяна Филатова.

Представление в цирке пройдет по новым антиководным правилам. Наполняемость зала будет 50%. Рассадят зрителей в шахматном порядке, как того требует социальная дистанция 1,5 метра.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии