Общественники просят мэрию Нижнего Тагила убрать новые светофоры на Восточном шоссе — Реальный Тагил
Социальные сети
03:16
Мы ничего не скрываем!
08.12.2021
2304
Общественники просят мэрию Нижнего Тагила убрать новые светофоры на Восточном шоссе

Председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин обратился к чиновникам города с просьбой демонтировать новые светофоры на Восточном шоссе. По его мнению, после установки светофорных объектов на участке возросло количество проездов и переходов на запрещающий сигнал светофора.

«В 2021 году на многих дорогах города появились новые светофорные объекты, не учтенные в Комплексной схеме организации дорожного движения г. Нижний Тагил. Так, на ул. Восточное шоссе, возле ТЦ Восточный, на участке дороги, протяженностью 210 метров появилось 4 светофорных объекта, три из которых на выездах с прилегающей территории. Так же, на этих выездах есть знаки 4.1.2 «поворот только направо». Данная ситуация говорит либо о сознательной возмездной услуге для собственников ТЦ Восточный, либо о некомпетентности городской администрации.Требую демонтировать 3 из 4 светофорных объекта на Восточном шоссе, возле ТЦ Восточный, не входящих в КСОДД», — говорится в обращении активиста.

К письму Никита Чапурин приложил видео нарушения автолюбителем правил дорожного движения на участке.

В ответе мэрии за подписью первого заместителя главы города с общественником не согласились, сославшись на аварийность выездов из торгового центра. Чиновники пообещали в скором времени отрегулировать светофоры и внести их в Комплексную схему организации дорожного движения.

«Установка новых светофорных объектов на Восточном шоссе выполнена в рамках внедрения интеллектуальных трансопртных систем в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Места для установки светофоров выбирались в ходе косультаций, совместно с отделом ГИБДД», — отметили в Администрации города.

Напомним, только в этом году на дорогах города появилось 13 новых светофоров и еще 13 прошли модернизацию. На эти цели в рамках национального проекта «БКАД» мэрия потратила 67 млн рублей. Администрация города полагает, что внедрение интеллектуальной транспортной системы позволит увеличить пропускную способность улиц в Нижнем Тагиле. Водители напротив считают, что автомобильное движение в городе заметно ухудшилось.

«Действительно, в последнее время столько светофоры ставят. Лучше дороги улучшайте на окраинах города, во дворах. Есть над чем работать», — отметил подписчик паблика ОД «Тагил без ям» Константин.

«Со светофорами уже совсем перебор» — поддержал другой участник сообщества.

Фото, Видео: ОД «Тагил без ям»

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
1 месяц назад

Я тоже считаю , что установка светофоров на Восточном шоссе это бездумная трата бюджетных средств. Создается впечатление , что администрация хочет как можно быстрее освоить бюджет, не думая об удобствах жителей.

Бяшка борец
Бяшка борец
1 месяц назад

Если светофоры девать некуда , то поставьте пожалуйста их у пешеходного моста на Индустриальной , за вокзалом . Перейти дорогу большая проблема .