Социальные сети
01:01
Завтра будет еще!
05.07.2021
2787
От последствий коронавируса скончался оскароносный режиссёр Владимир Меньшов

Актёр и режиссёр ушёл из жизни сегодня 5 июля в 09:36 на 82-м году жизни в одной из московских клиник. Туда он был госпитализирован в конце июня с положительным тестом на коронавирус.

Фото: Яндекс. Дзен

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции», — сообщается на сайте кинокомпании.

Людям старшего поколения Владимир Меньшов известен, как режиссёр снявший фильмы, ставшие народными хитами – «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Розыгрыш», «Ширли-Мырли». В 2000-е он много снимался в фильмах современных режиссёров: «Диверсант», «Ночной дозор», «Ликвидация», «О чём ещё говорят мужчины», «Легенда №17», «Зелёная карета». Всего на его счету 117 актёрских работ и 7 режиссёрских.

Многим памятен его смелый поступок на церемонии присуждения премии MTV «Фильм года -2007», когда Владимир Валентинович отказался вручить приз фильму «Сволочи».

Владимир Меньшов занимал активную гражданскую позицию и намеревался в сентябре 2021 года принять участие в выборах в Государственную Думу РФ от партии: «Справедливая Россия — За правду».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии