Социальные сети
21:13
Я расскажу тебе все!
26.07.2021
3549
Под Нижним Тагилом планируется постройка шоу-парка в стиле «Диснейлэнд»

Предполагается, что развлекательный парк будет служить не только для отдыха. Создатели намерены включить в него просветительские элементы, ведь площадка будет посвящена горнозаводской цивилизации Среднего Урала.

Фото: nashural.ru

Расположат его в посёлке Висим, находящемся в 50 км. от Нижнего Тагила.  В парке будут проводиться экскурсии, театрализованные представления. Организаторы ожидают наплыва туристов, ведь на территории комплекса исторические события Демидовской эпохи буду словно бы оживать, перенося зрителей на 200-300 лет назад.

Как информирует агентство «ЕАН», согласно далеко идущим планам, возводить его станут при содействии специалистов французского парка Puy du Fou, а также сотрудников известного на весь мир цирка du Soleil и компании Disney. Идейным вдохновителем и генератором творческих идей может стать популярный уральский писатель Алексей Иванов, написавший романы «Сердце Пармы», «Хребет России», «Географ глобус пропил» и других.

Проектирование площадок начнётся в 2022-2024 годах одновременно с уточнением и совершенствованием идейной концепции.

В настоящее время сложно предсказать, состоится ли данный проект, слишком большое количество предстоит сделать для привлечения в Висим туристических потоков. Напомним, что в посёлке Висимо-Уткинск мэрия Нижнего Тагила в ближайший год начинает строительство и обустройство набережной реки Межевая Утка. Эксперты полагают, что это строительство не оправдает возложенные на него ожидания и обернётся лишь впустую потраченными десятками миллионов.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Алексеевич
Андрей Алексеевич
1 месяц назад

Ждем