Социальные сети
15:16
Листать будем!
11.06.2021
512
Президент РФ Владимир Путин выделил миллионный грант на развитие традиционного уральского промысла

Департамент информационной политики Свердловской области сообщает, что выделение финансовых средств явилось итогом проведения конкурса, в котором одним из победителей стал Уральский колледж прикладного искусства и дизайна – филиал Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова. Учебное заведение заявлялось на грант с проектом по воссозданию образцов кованного демидовского подноса.

Фото: Pinterest

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, посетив Нижний Тагил, побывал на предприятии «Тагильский поднос» местного предпринимателя и подвижника Андрея Васильева, под чьим руководством в городе создаются уникальные произведения подносного промысла. В ходе посещения мастерской глава региона поручил Мининвесту и руководству города найти для производства более подходящую площадку и оказать другую поддержку.

Информационному агентству «Реальный Тагил» удалось поговорить с предпринимателем. В ходе разговора выяснилось, что администрация Нижнего Тагила поручение губернатора области проигнорировала, с предложением поддержки к нему никто из мэрии не обращался. Что касается выделения миллионного гранта, то Андрей Васильев никакого отношения к нему не имеет.

Получить комментарий от руководства Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна по поводу того, как колледж планирует распорядиться выигранным грантом, «Реальному Тагилу» не удалось. Телефон учебного заведения отвечал длинными гудками.

Таким образом, можно вновь констатировать, что руководство муниципалитета не торопится выполнять поручения вышестоящих инстанций. Будь то указание установить дополнительные видеокамеры в зоне реконструкции путепровода по ул. Циолковского или поручение подобрать подходящее помещение для дальнейшего развития производства, являющегося одним из символов Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии