В Нижнем Тагиле водитель автобуса обматерил и ударил пассажира за отказ убрать ногу с прохода (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
04:44
Мы ничего не скрываем!
04.10.2021
1139
В Нижнем Тагиле водитель автобуса обматерил и ударил пассажира за отказ убрать ногу с прохода (Видео)

Инцидент произошел 2 октября в автобусе, следующем по маршруту №55. Водителя общественного транспорта не устроила поза, в которой сидел один из пассажиров. Мужчина сделал юноше замечание, однако, не увидев ответной реакции, перешел на оскорбления и рукоприкладство.

Фото: Тагильский рабочий

По словам молодого человека, такая поза – вынужденная мера. Весной юноша получил травму голеностопа — лечащий врач посоветовал ему сидеть так, чтобы нога находилась в комфортном для него положении.

«Всю дорогу я не причинил никому никаких неудобств, не кричал, музыку не включал, а когда люди оплачивали проезд, я специально еще больше подгибал ногу, чтобы точно никому не помешать», — написал автор видео на странице паблика «Типичный Тагильчанин» во «ВКонтакте».

После инцидента молодой человек обратился с заявлением в отделение полиции. В ходе разговора со стражами порядка юноша узнал, что за такое поведение водителю грозит административное наказание.

«Если ему не понравится, как ты сидишь, он может при всех тебя оскорбить и избить, сегодня это был я, а завтра это можете быть Вы, или кто-то из ваших близких», — сетует молодой человек.

В социальных сетях пост юноши об инциденте восприняли неоднозначно. Одни посчитали, что молодой человек нарочно спровоцировал водителя и получил по заслугам, а другие встали на сторону пассажира, заметив, что решать конфликтные ситуации дракой – животный инстинкт.

«Он сделал замечание и правильно сделал, кто-нибудь мог бы споткнуться и удариться. Дома сидеть нужно нога на ногу», — пишет одна из участниц группы «Типичный Тагильчанин».

«Эх, хорошо автор не в 34 утром ехал. А то бы пассажиры за такую позу ему обратно ногу повернули. Градусов на 90», — поддержал другой пользователь

 «Как тут можно вставать на сторону водителя, я не понимаю! То есть, сейчас, если тебе в человеке что-то не нравится, ты можешь его подходить и пинать? Даже если бы это все происходило в такси или в личном автомобиле, никто не имеет права применять по отношению к другому физическую силу! Мы живём в XXI-ом веке в цивилизованном обществе, где все можно решать исключительно с помощью речи. Наверное, если мне когда-нибудь водитель не остановит по моей просьбе автобус в удобном для меня месте, я просто дам ему сумкой по голове! Давайте деградировать дальше, товарищи!», — вступилась за юношу подписчица паблика.

Метки:
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
17 дней назад

Правильно сделал, хочешь раскидывать заготовки свои, сиди дома на диване и хоть на шею закидывай, а тут ты в общественном транспорте, так что этот твердолобый сам водителя справоцировал!!! Надо было ещё и пинка в догонку прописать!!!
Его попросили убрать ноги, не убрал, держи, сегодня в проход ноги выставил а завтра к рядом сидяшему на голову закинет или впереди сидяшему!!!!