В Нижнетагильском цирке пройдут благотворительные спектакли для медиков — Реальный Тагил
Социальные сети
15:03
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.02.2021
8
В Нижнетагильском цирке пройдут благотворительные спектакли для медиков

Благотворительная акция «Во имя бьющихся сердец» пройдёт 14 февраля 2021 года в 20 цирках по всей России. Города-участники: Астрахань, Брянск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Кемерово, Киров, Кострома, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Тюмень, Ярославль. В рамках акции каждый из цирков покажет бесплатный спектакль для медицинских работников, которые боролись и продолжают бороться с коронавирусной инфекцией.

Фото: ФКП «Росгосцирк»

«Прошедший 2020 год стал непростым для каждого из нас, и пережить это тяжёлое время нам помогли медицинские сотрудники – врачи, санитары, младший медицинский персонал, технические работники, медсёстры. Эти люди – герои нашего времени. И первые спектакли в наших цирках будут именно для медиков – тех людей, кто сделал возможным проведение этих показов», – говорит врио генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергей Беляков.

Филиал ФКП Росгосцирк «Нижнетагильский государственный цирк» и «Цирк Филатовых» присоединяются к акции и уже в пятницу, 12 февраля 2021 года в 18-00, пройдет благотворительное представление для медицинских работников.

«Спустя 11 месяцев цирки, наконец то, возобновляют свою работу, это значит, что мы постепенно возвращаемся к обычной жизни, которая была у нас до пандемии. И за это мы должны сказать спасибо, в первую очередь, медицинским работникам. Благодаря их самоотверженности и профессионализму, это стало возможным. Спасибо санитарам, мед. сестрам, водителям скорой помощи, врачам, всем, всем, всем. Они ежедневно спасают жизни людей, рискуя заразится вирусом, проводят сутками на работе, выходят по нескольку смен подряд. Мы надеемся, что данное событие поднимет им настроение, принесет яркие эмоции, зарядит позитивной энергией», — отметил директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

«В прошлом году закрылись все учреждения культуры, в том числе цирки. Артисты и животные остались без зрителей. Спустя почти год мы открываемся и помогли нам сделать это медицинские сотрудники – врачи, санитары, младший медицинский персонал, медсёстры. Без них мы не справились бы с этой инфекцией. Эти люди – настоящие герои. И первые спектакли в нашем цирке будут именно для медиков – тех людей, кто сделал возможным проведение этих представлений», – говорит Народная артистка России, художественный руководитель Татьяна Филатова.

«Спасибо всем врачам и людям, которые в «красной зоне» весь год трудятся ради того, чтобы мы улыбались и дышали, а мы в свою очередь подарим им радость», – присоединяется к словам Татьяны Филатовой дрессировщик медведей Александр Филатов.

«Сами артисты соскучились по зрителям и аплодисментам, они с нетерпением ждут выхода на манеж и активно репетируют, в феврале мы возобновляем гастроли и открываем цирк с 50% загрузкой зала и всеми требованиями Роспотребнадзора», – говорит главный администратор цирка Сергей Першин.

 Целый зал на 700 мест будет подарен врачам Нижнего Тагила и членам их семей, билеты переданы во все медицинские учреждения, работающие с коронавирусной инфекцией.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии