Леневка снова в огне: местные думают на «черных лесорубов»
12.05.2023
10466
Леневка снова в огне: местные думают на «черных лесорубов»

Утреннее задымление в Нижнем Тагиле спровоцировано пожарами Свердловской области, один из которых произошел в пригороде. Местные утверждают, что лес в районе Леневки загорелся вновь.

Огонь угрожает близлежащим населенным пунктам — Анатольская, Левиха, Карасиха, Сосновый, Леневка. Владельцы загородных участков в панике – некоторые уже начали вывозить ценные вещи и документы из домов. По словам собеседницы издания, дым валит «такой же, как при прошлом пожаре». Самого огня пока не видно, но над лесом заметили вертолет.

Также она добавила, что из-за сильной задымленности по крайней мере в одном из тагильских детских садиков на Лебяжке запретили выводить детей на прогулку:

«Родственница работает в детсаду №7. Говорит, им сегодня запретили гулять с детками».

Стало известно о том, что на Анатольском месторождении выгорела вся площадь леса, отданная «Тагильскому щебню» под разработку щебеночного карьера.

Местные, которые оказываются в опасной близости с огненной стихией уже второй раз, начинают отчаиваться. Предыдущий пожар там начался менее недели назад. Так, в народе все популярнее становится мнение о том, что лес поджигают намеренно, а занимаются этим «черные лесорубы». Они могут иметь отношение к «Тагильскому щебню» — за пожарами несложно скрыть «действительные объемы вырубки леса», считает собеседник редакции.

Первыми о превентивных мерах заговорили сами жители пригорода. Их очень взбудоражила история сгоревшей Сосьвы, и они начали бить в колокола, требуя обезопасить их от пожара.

Угрозу представляла площадка, вырубленная «Тагильским щебнем» под карьер – по словам местных, лесорубы оставили после себя беспорядок, мусор, «слой сухой щепы». Все это легко воспламеняется.

Прокуратура даже выявила нарушения пожарной безопасности и заставила директора «ТЩ» Николая Ражева устранить их, но уже в конце первой недели мая у Леневки вспыхнул пожар. Были ли устранены нарушения до – не известно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии