Ленинская прокуратура через суд обязала Минздрав региона сделать ремонт в гинекологическом отделении «Демидовской больницы» — Реальный Тагил
Социальные сети
10:11
Знаем откуда ноги растут.
18.10.2021
1209
Ленинская прокуратура через суд обязала Минздрав региона сделать ремонт в гинекологическом отделении «Демидовской больницы»

Ленинский районный суд под председательством судьи Татьяны Ершовой при участии  представителя прокуратуры Юлии Симоновой, представителя ответчика ГАУЗ СО «Демидовская городская больница» и представителя ответчика Министерства здравоохранения Свердловской области рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Ленинского района к государственному автономному учреждению здравоохранения Свердловской области «Демидовская городская больница», Министерству здравоохранения Свердловской области.

Фото: news.myseldon.com

Прокурор в исковом заявлении указал, что в связи с поступившим поручением прокуратуры области прокуратурой Ленинского района города Нижний Тагил проведена проверка в отношении Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Демидовская городская больница», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения СанПин, выразившиеся в наличии дефектов поверхности стен, полов, потолков помещений гинекологического отделения.

Имеющиеся дефекты отделки помещений не обеспечивают влагостойкость на всю высоту помещений, имеются большие дефекты в покраске потолков, стен, видно бетонное основание, которое не подлежит обработке.

Таким образом, выявленные нарушения в ГАУЗ СО «Демидовская ГБ» нарушают права пациентов Свердловской области, а также создает угрозу жизни и здоровью граждан; при этом медицинская организация в полной мере не соответствует обязательным для исполнения требованиям, при осуществлении медицинской деятельности.

В ходе проверки установлено, что указанные нарушения не устраняются в связи с отсутствием финансирования указанных мероприятий Министерством здравоохранения Свердловской области.

В судебном заседании прокурор Юлия Симонова поддержала основание и предмет исковых требований, просила удовлетворить их в полном объёме. Просила возложить на Министерство здравоохранения обязанность обеспечить финансирование в течение трёх месяцев, а на ГАУЗ СО «Демидовская ГБ» возложить обязанность устранить выявленные дефекты в течение десяти месяцев.

Представитель ответчика ГАУЗ СО «Демидовская ГБ» в судебном заседании не возражала против заявленных исковых требований. Суду пояснила, что учреждение не может провести ремонтные работы в связи с отсутствием денежных средств. Больница неоднократно обращалась к учредителю — Министерству здравоохранения Свердловской области с заявками на выделение денежных средств, однако до настоящего времени денежные средства, а их требуется около 21 миллиона рублей, не выделены.

Представитель ответчика Министерства здравоохранения Свердловской области в судебном заседании возражал против исковых требований прокурора. Суду пояснил, что в настоящее время в связи с распространением коронавирусной инфекцией и незапланированными расходами на приобретение медицинского оборудования имеется дефицит бюджетных средств.

Заслушав прокурора, являющегося процессуальным истцом, представителей ответчиков, исследовав письменные доказательства, суд нашёл иск прокурора в интересах неопределенного круга лиц обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Суд постановил обязать Министерство здравоохранения Свердловской области в течение пяти месяцев после вступления решения в законную силу обеспечить финансирование для приведения стен, потолков, полов помещений гинекологического отделения хирургического корпуса ГАУЗ Свердловской области «Демидовская городская больница» в надлежащее состояние, соответствующее требованиям СаНПиНа.

Обязать ГАУЗ СО «Демидовская городская больница» в течение десяти месяцев после выделения финансирования Министерством здравоохранения Свердловской области привести стены, потолки, полы помещений гинекологического отделения хирургического корпуса в надлежащее состояние, соответствующее требованиям, устранить наличие грибков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии