Социальные сети
17:38
Завтра будет еще!
09.06.2021
1833
«Ломать – не строить» Действия мэрии Нижнего Тагила могут парализовать работу ФОК «Президентский»

Представители мэрии подали кассационную жалобу в Арбитражный суд Уральского округа, не согласившись с Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, обязавшим руководство Нижнего Тагила выкупить у компании «Уралстроймонтаж» коммунальные сети на ГГМ.

Фото: oblgazeta.ru

Впрочем, есть веские основания полагать, что демарш отцов города направлен не столько против «Президентского», сколько против «Госпиталя восстановительно-инновационных технологий», также использующего упомянутые систему теплоснабжения, водопровода и водоотведения.

Ещё в 2017 году компания «Уралстроймонтаж» выразила желание избавиться от коммунальных сетей, передав их на городской баланс, на что имела полное право. В случае отказа Нижнетагильской администрации принять эти объекты и взяться за их обслуживание, «Уралстроймонтаж» пригрозил демонтажом сети.

Долгие и тяжёлые переговоры между хозяйствующими субъектами дали определённый результат, и в бюджете города на 2019 год появилась сумма, выделяемая на выкуп сетей. Однако, весной 2019 года после продолжительной болезни скончался основатель госпиталя, и власти города оперативно скорректировали расходы городской казны, исключив из плана приобретение коммунальных сетей.

Таким образом, судьбу 205-метровой сети водопровода, 368-метровой сети канализации, 79-метровой сети ливневой канализации и 40-метровой сети теплоснабжения должен был решить суд. Арбитражный суд, куда обратились юристы «Уралстроймонтажа», подтвердил, что мэрия не обязана брать на себя обслуживание коммунальных объектов.

Апелляционная жалоба на такое решение принесла свои плоды, постановление было отменено судом вышестоящей инстанции и признано незаконным. Особо было отмечено, что спорные сети обеспечивают работу не одного только госпиталя Тетюхина, они крайне необходимы для ФОК «Президентский» и проектируемого жилого района «Александровский». Говорилось и о том, что демонтаж сетей способен поставить под угрозу здоровье и жизни пациентов медицинского учреждения.

Но когда нижнетагильскую администрацию подобные замечания и решения останавливали. Вероятно, судьба госпиталя уже решена, о чём неоднократно упоминало ИА «Реальный Тагил», оттого городские власти и действую столь бесцеремонно. Юротдел мэрии Нижнего Тагила направил в Арбитражный суд Уральского округа кассационную жалобу, в которой настаивал на неправомерности принятого весной 2021 года решении и упорствовал в своём нежелании принимать коммунальные объекты на городской баланс, абсолютно не задумываясь, что может произойти в случае, если «Уралстроймонтаж» приступит к демонтажу сетей теплоснабжения, канализации и ливнёвки, парализовав работу спортивного комплекса и госпиталя.

Первое заседание по жалобе тагильской мэрии назначено на 20 июля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии