Мать «девочки из шкафа» приговорена к 5 годам колонии
Социальные сети
00:38
Оставайся подольше!
31.03.2022
3376
Мать «девочки из шкафа» приговорена к 5 годам колонии

Карпинский городской суд приговорил к 5 годам колонии и штрафу в 60 тысяч рублей 38-летнюю женщину, которая полгода держала в шкафу новорожденного ребенка.

Фото: pixabay.com

Но, многодетная мать отправиться в колонию, когда её среднему ребенку исполниться 14 лет (в данный момент ему 5 лет).

«Женщина признана виновной по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание», п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего» и ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением». Суд назначил ей 5 лет колонии общего режима, со штрафом 60 тыс. рублей, с отсрочкой исполнения наказания в виде лишения свободы вплоть до достижения средним ребенком возраста 14 лет», — сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Суд установил, что в апреле 2020 года женщина самостоятельно дома родила дочь. В период с 29 апреля по 7 октября 2020 года она оставляла девочку одну на длительное время без присмотра и надлежащего ухода, без питания и воды. Женщина клала ребенка в сумку и запирала в шкаф.

Напомним, в октябре 2020 года малышку случайно нашли в шкафу знакомые её матери. Женщина призналась, что не хотела рожать третьего ребенка из-за развода, поэтому не встала на учёт в женскую консультацию и родила ребенка дома.

После реабилитации и лечения девочка набрала нормальный вес для своего возраста. Сейчас она находится в Екатеринбургском доме ребенка.

Отец девочки написал отказ от ребенка и переехал жить в другой регион.

Ранее ЕАН сообщал, что история девочки вызвала большой резонанс и уже 600 семей со всей страны подали заявление с просьбой об удочерении Полины.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии