Мэр Нижнего Тагила переизбран в секретари местного отделения политической партии «Единая Россия» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:30
Читай не останавливайся!
19.01.2022
1814
Мэр Нижнего Тагила переизбран в секретари местного отделения политической партии «Единая Россия»

Теоретически переизбрание может иметь далеко идущие последствия в виде формирования в сентябре 2022 года самого послушного и лояльного власти муниципального парламента. Наличие ручной Думы открывает перед Владиславом Пинаевым, в случае отсутствия форс-мажорных обстоятельств, дорогу к ещё одному сроку в кресле мэра. Не исключён также вариант перехода тагильского градоначальника в губернаторскую команду, которая сейчас серьёзно перетряхивается. Однако это не означает, что «Единая Россия» допустит выход Нижнего Тагила из-под сферы своего влияния. На данный случай у Владислава Пинаева и тагильских единороссов имеется вполне медийно подготовленная фигура первого заместителя Вячеслава Горячкина, способного исполнять обязанности главы администрации.

Претерпел изменения городской политсовет партии. Из него вывели персонажей, занимавших пассивную политическую позицию, и включили новые фигуры, некоторые из них на слуху у горожан. К таким лицам, в частности, относится директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский. Включили в политсовет и человека с неоднозначной репутацией – Сергея Овсянникова, главного врача Демидовской больницы. Его имя тагильчане помнят по созданным им невыносимым условиям труда для хирургов подчинённой ему клиники, следствием чего стали массовые увольнения и визит в город экс-министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова. По всей видимости, Овсянников будет отвечать за обеспечение лояльности к партии медработников. А вот руководителю Горно-металлургического колледжа Михаилу Холкину и директору школы №100 Дмитрию Язовскому может быть поручено негласное воздействие на педкадры Нижнего Тагила.

Кроме того, партию финансово укрепили присутствием в политсовете крупных местных застройщиков – Ильи Баянкина и Георгия Полевщикова.

Включён в состав политсовета «Единой России» и координатор проекта «Народный контроль» Илья Силяев.

Не скрывается, что оживление деятельности политсовета связано с необходимостью укрепления позиций «Единой России» перед сентябрьскими выборами. Они будут проходить по обновлённой избирательной процедуре мажоритарной системы. Всё происходящее в политической жизни Нижнего Тагила в последние месяцы логически увязано в рамки единого процесса, целью которого является сохранение гегемонии «ЕР» в муниципалитете.

Фото: ИА Реальный Тагил

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии