Мэр Пинаев попрал конституционные права тагильчан
Социальные сети
13:52
Знаем откуда ноги растут.
30.12.2022
5294
Мэр Пинаев попрал конституционные права тагильчан

После публикации “Реального Тагила” информации о том, что всех критикующих его действия Владислав Пинаев блокирует в своих соцсетях, тагильчане стали делиться мнениями на этот счет.

Некоторые подписчики “Реального Тагила” во ВКонтакте пишут о том, что нисколько не пожалели, что оказались заблокированными на странице градоначальника. Тагильчане говорят, что причина кроется именно в критике Владислава Пинаева и его действий на посту мэра, причем, не любит наш мэр даже конструктивные предложения.

“Меня тоже за комментарий всеми любимыми мэр забанили, он любит только хвалебные оды”, — рассказал редакции Александр.

Аналогичные комментарии оставили под нашим постом во ВКонтакте и другие подписчики “Реального Тагила”. Ольга и вовсе сравнила градоначальника с подростком:

“Заблокировал, как подросток себя ведет!!! Смешно!!! Мэр !!!Жаль город, очень жаль!!!”

Другие наши читатели предположили, что скоро все недовольные мэром тагильчане могут собраться и … высказать ему свои претензии, причем, в далеко не конструктивной форме. А мы предлагаем горожанам другой вариант развития событий — вполне легитимный.

Дело в том, что господин Пинаев, по всей видимости, забыл, что является муниципальным служащим, и как должностное лицо ведет свою страницу в соцсетях: подводит итоги года, общается с тагильчанами и проводит прямые эфиры именно во ВКонтакте. Публичное лицо должно быть публичным. Однако закон предусматривает, что такие многоходовочки нашего градоначальника, как стримы и онлайны должны быть доступными для всех жителей города. Вот что об этом говорит Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 05.12.2022) «О муниципальной службе в Российской Федерации»:

“Статья 4. Основные принципы муниципальной службы. Основными принципами муниципальной службы являются: … 2) равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к муниципальной службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего”.

В данной формулировке нет ни слова о том, что можно блокировать у себя в соцсетях (которые, повторим, господин Пинаев ведет как глава Нижнего Тагила) тех, кто как-то критикует его действия.

Этот же федеральный закон предусматривает и наказание за подобные действия чиновника, так как документ предусматривает “ответственность муниципальных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей”.

Редакции “Реального Тагила” интересно, когда на данный факт и нарушение прав граждан обратит внимание Прокуратура? В любом случае надзорные органы могут считать данный материал официальным обращением от средства массовой информации. «Реальный Тагил» весь год защищал и намерен дальше защищать интересы простых тагильчан.

Ведь своими “банами” Владислав Пинаев не только показывает себя не с лучшей стороны, но и нарушает конституционные права граждан.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии