На полчища уличных крыс пожаловались жители Нижнего Тагила - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:52
Дочитай до конца!
30.05.2022
2663
На полчища уличных крыс пожаловались жители Нижнего Тагила

Тагильчане массово жалуются на нашествие грызунов, которые захватили большинство городских районов. Крысы тащат еду из помоек и отбирают у голубей. Об этом рассказали очевидцы в социальных сетях.

Фото: pixabay.com

«Вот такие обитатели поселились и вполне себе вольготно живут на Ленинградском проспекте прямо возле мусорки у дома № 30Б. А между тем, рядом находится детская площадка. Насчитали минимум 8 крыс», – рассказали подписчики сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Крысы чувствуют себя хозяевами и в центре. Тагильчане не раз замечали, как возле ТЦ «Александровский Пассаж» грызуны бегают по аллее и даже перебегают дорогу.

«Ехала по проспекту Ленина, подъезжала к перекрестку. Вижу: тень движется наперерез машине. Присмотрелась – крыса дорогу перебегает. Видимо, прошвырнулась по центру и домой», – иронизирует тагильчанка.

А вот жителям домов на улице Пиритной не до смеха. Там вредители уже начали портить имущество жильцов. Крысы залезают в автомобили и грызут всё, что им попадётся.

«Крысы пешком ходят по двору, лезут под машины. Соседу вот грызуны испортили автоодеяло», – рассказывает тагильчанин Александр.

Автомобили на Вагонке также облюбовали нежелательные гости.

«Живут на тёплом двигателе. Машину на ТО сдавала, механики нашли остатки пищи и экскременты. Парковалась на ночь возле дома», – делится Алёна, жительница Ленинградского проспекта, 55.

Напомним, крысы переносят инфекционные заболевания, некоторые из них смертельны для человека. Среди таких – чума. В Роспотребнадзоре отмечают, что прекращение или временное снижение объёмов борьбы с грызунами в населённых пунктах может привести к серьёзным и нежелательным последствиям для человека.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии