На содержание свердловских политиков в 2022 году область потратит из бюджета более полумиллиарда рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
17:52
Листать будем!
12.11.2021
572
На содержание свердловских политиков в 2022 году область потратит из бюджета более полумиллиарда рублей

За минувший год сумма увеличилась на 15,7 млн. рублей.

Фото: veved.ru

На 2022 год в проекте регионального бюджета на депутатов Законодательного собрания Свердловской области, депутатов Государственной думы и представителей в Совете Федераций потребуется 629 миллионов рублей.

Функционирование аппарата губернатора Евгения Куйвашева, как уточняет информагентство «Новый день», обойдётся региону в 563 миллиона. Из этой суммы большая часть уйдёт на выплаты чиновникам областного правительства, а непосредственно на жизнеобеспечение губернатора — всего 7,7 миллионов рублей. Упоминается о том, что в 2022 году заработные платы государственным служащим Свердловской области проиндексируют на 4%.

Чуть меньше, чем на Евгения Куйвашева, предусмотрено потратить на многолетнего бессменного председателя Законодательного собрания Людмилу Бабушкину — 7 млн. рублей. На содержание 12 депутатов Государственной думы вместе с помощниками выделят 56,6 миллионов рублей. Два представителя в Совете Федераций обойдутся региону в 8 миллионов рублей.

Напомним, что реальные доходы жителей Свердловской области, по данным Свердловскстата, в 2021 году снизились примерно на 10,3%, что свидетельствует о том, что годовая инфляция опережает рост заработных плат и пенсий.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
25 дней назад

Фитиль «Лишние люди» 1967г.