В Нижнем Тагиле откроется центр для трудоустройства осуждённых
Социальные сети
01:28
В курсе последних данных Росстата!
28.04.2022
1886
В Нижнем Тагиле откроется центр для трудоустройства осуждённых

Свердловская область активно участвует в федеральной программе по созданию рабочих мест и размещению осуждённых. «В настоящее время на территории региона создаются два исправительных центра», – сообщается на информационном портале правительства.

Фото: rapsinews.ru

Напомним, в соответствии с российским законодательством, в качестве альтернативы к лишению свободы в некоторых случаях, предусмотренных УК РФ, могут применяться принудительные работы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу по созданию до конца года не менее 400 мест в таких центрах.

«Сегодня на территории Свердловской области действуют два исправительных центра, где осуждённые работают и проживают. В настоящее время в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле создаются два новых участка, которые будут функционировать как исправительные центры», – рассказала заместитель начальника отдела исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества, Елена Горюнова.

Она отметила, что осуждённые работают на предприятиях городов Свердловской области швеями, кондукторами, диспетчерами, сварщиками, электромонтёрами, подсобными рабочими.

Так, осуждённый Максим Иванов уже несколько лет работает на одном из свердловских предприятий. Самое важное для него, что эта работа помогает строить планы на будущее.

«Для меня крайне важно, что я могу работать, получать зарплату, приносить пользу, как и свободные люди. Пытаюсь доказать, что не потерян для общества, думаю, у меня это получается. Также я поддерживаю на хорошем уровне свою квалификацию. И у меня есть уверенность, что после освобождения смогу сразу устроиться на работу и жить обычной, нормальной жизнью».

Мастер складского хозяйства Елена Герула руководит бригадой из 8 осуждённых. По её словам, претензий к качеству их работы у неё не бывает – всё делают в полном объёме и в срок.

«Мы предоставляем работу тем осуждённым, которые хотят встать на путь исправления, даём им возможность реабилитироваться. Ребята работают хорошо, участвуют в общественной жизни. После наказания они будут иметь квалификацию, смогут нормально жить, работать. Как показывает практика, трудотерапия помогает быстрее встать на путь исправления», – сказала представитель компании. Отметим, что осуждённых устраивают на работу в соответствии с трудовым законодательством; отличия заключаются в условиях приёма и увольнения, также отпуск у осуждённых короче – 18 дней.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии