Общественники требуют запретить клипы Светланы Лободы из-за пропаганды ЛГБТ в видеоклипах
Социальные сети
11:44
Читай не останавливайся!
30.11.2022
2616
Общественники требуют запретить клипы Светланы Лободы из-за пропаганды ЛГБТ в видеоклипах

В Генпрокуратуру и Роскомнадзор поступило обращение от активистов движения «Зов народа». По мнению общественников, как минимум в двух видеоклипах певицы присутствуют сцены с пропагандой однополой любви.

«На наш взгляд, человек вел не один год осмысленную подрывную деятельность по раскрепощению, растлению российского общества, продвигал чуждые для нашей страны ценности, а после Светлана в открытую осудила Россию во время СВО», — цитируют обращение общественников ЕАН.

Напомним, Госдума окончательно утвердила законопроект, запрещающий распространять материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения (ЛГБТ), педофилию и смену пола. Также запрет коснется содержащих пропагандирующую информацию товаров.
 Согласно законопроекту, под запретом оказались товары, которые содержат данные об ЛГБТ.

Сайты с «запрещенкой» теперь попали в специальный реестр и будут заблокированы. Кроме того, расширили требования к рекламе. Теперь запрещается демонстрировать нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения, а фильмы с ЛГБТ-отношениями не смогут получить прокатное удостоверение.

Однако, в книжных магазинах сети «Читай-город» Нижнего Тагила по-прежнему продают ЛГБТ-литературу.

Несмотря на упаковку книг в плёнку и имеющуюся на них маркировку 18+, это не мешает детям любого возраста взять их в руки и прочитать аннотацию о «голубой» любви.

Ранее представители Нижнетагильского штаба партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» привлекли внимание к данной проблеме. К ним обратились неравнодушные горожане, которых возмутила литература о нетрадиционных сексуальных отношениях на прилавках сети магазинов «Читай-город». Представители партии, тогда даже выкупили тираж ЛГБТ-книг и передали их служителям Нижнетагильской епархии РПЦ, которые дали литературе этическую оценку. Кроме того, эсерам удалось привлечь внимание Роскомнадзора к данному вопросу и поднять тему на уровне власти. Там, в свою очередь, подобную литературу оценили как представляющую опасность не только для детей и подростков, но и для взрослых, а также назвали её не соответствующей традиционным ценностям российского народа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии