Организатор акции «Ванна для мэра» оправдан в суде — Реальный Тагил
Социальные сети
22:39
Сама в шоке!
28.09.2021
1728
Организатор акции «Ванна для мэра» оправдан в суде

В начале сентября на участника общественного движения «Тагил за перемены» Антона Журавлева за организацию и проведение флешмоба «Ванна для мэра» был составлен протокол по ст. 20.2. КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Штрафные санкции по данной статье предусматривают арест сроком до 15 суток, либо наложение штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей или выполнение обязательных работ в течении пятидесяти часов.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Судебное заседание по этому делу состоялось сегодня, 28 сентября, в Ленинском районном суде под председательством Анны Коноплевой.

Стоит отметить, что согласно Закону ФЗ № 54, статьей 8, подпункт 1.1 Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее — специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.

В Свердловской области региональные власти определили два места в Нижнем Тагиле, как гайд-парки: Комсомольский сквер и площадь у памятника погибшим в локальных войнах, закрепив право в ОЗ № 102 от 07.12.2012 и ПП №128 от 09.03.2017. Таким образом в гайд-парках можно собираться до 100 человек, не согласовывая с администрацией города.

Антон Журавлев
Фото: скриншот из видео паблика «Тагил за перемены»

Руководствуясь вышеизложенными законодательными документами, суд полностью оправдал Антона Журавлева.

Напомним, вечером, 8 сентября, в Комсомольском сквере прошла акция «Ванна для мэра». Активисты и жители города наполнили ванну водой из водопровода и местных водоемов. Таким образом, общественники хотели обратить внимание властей на одну из главных проблем города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии