«Отработал – и в ящик!» Государственная Дума РФ отказалась снижать до прежнего уровня возраст выхода на пенсию — Реальный Тагил
Социальные сети
02:48
Мы ничего не скрываем!
09.12.2021
1441
«Отработал – и в ящик!» Государственная Дума РФ отказалась снижать до прежнего уровня возраст выхода на пенсию

Законопроекты были разработаны и представлены на рассмотрение парламентскими фракциями партий «Справедливая Россия» и КПРФ.

Фото: rassvetnews.ru

В документах, составленных депутатами, предлагалось признать недействующим ФЗ от 03.10.2018 о внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. Однако комитет Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов не поддержал инициативу парламентариев и рекомендовал её отклонить.

Взамен этого выступившая с подобной оценкой законопроектов Светлана Бессараб («Единая Россия»), напомнила законодателям о мерах правительства по поддержке пенсионеров. Она упомянула о том, что в 2022 году индексация пенсий составит 5,9%. Необходимо отметить, что уже сейчас многие эксперты склонны полагать, что только продуктовая инфляция в 2021 году составила порядка 16%.

Также среди причин, по которым возвращение прежнего пенсионного уровня невозможно, Бессараб назвала непроработанность для этого законодательной базы, а также несоответствия предложений существующей объективной реальности.

Валерий Гартунг, представляющий в парламенте партию «Справедливая Россия», не согласился с Бессараб. Он заявил, что «все недоработки документа могут быть устранены ко второму чтению». Гартунг напомнил недавний случай, когда поправки в Налоговый кодекс принимались в отсутствии соответствующих налоговых законов под тем предлогом, что они будут сформулированы позже.

«То есть, когда вносит поправки правительство или «Единая Россия», то эта норма не работает. Это обычная практика… Нам говорят, что никто не снижает пенсионный возраст. Пожалуйста, недавно Польша и Франция снизили пенсионный возраст, Италия вот ещё. Потому что там граждане давят на свое правительство и заставляют идти навстречу гражданам. А у нас этого пока не получается», – высказал мнение Валерий Гартунг.

«Повышая пенсионный возраст, вы просто сокращаете период жизни гражданина на пенсии. При этом коэффициент, на который делится эта сумма, не уменьшаете, чтобы увеличить его пенсию. Вы же обещали, вы сказали, если люди будут жить на пенсии меньше, то, соответственно, пенсия будет больше. Но вы же этого не делаете… Вы нам говорите, это трудный выбор. Вы знаете, получать депутатскую зарплату и пенсию – это очень трудный выбор… Трудный выбор – это попытка выжить на прожиточный минимум пенсионера – на 10 тысяч 22 рубля. И при этом нужно еще за ЖКХ сумму заплатить большую, чем та пенсия, которую он получает. Просто счета приходят больше, чем пенсия. Там ни на лекарства, ни на что другое не остаётся. Я вообще не понимаю, как люди выживают. А вы говорите – трудный выбор… Ни одного аргумента, чтобы не голосовать за наши законы, здесь не было высказано, поэтому считаю, что нас нужно поддержать, и тогда мы выполним свои обязательства перед гражданами», — эмоционально подвёл черту дискуссии депутат от «Справедливой России».

Напомним, на том же заседании благодаря представителям партии «Единая Россия» был одобрен в третьем чтении проект закона о продлении до конца 2024 года «заморозки» накопительной части пенсий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии