Партия «Справедливая Россия» предложила альтернативу QR-кодам (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
03:43
Знаем откуда ноги растут.
05.12.2021
2041
Партия «Справедливая Россия» предложила альтернативу QR-кодам (Видео)

Законопроект об обязательном введении QR-кодов не проработан. В нем не учтены многие важные вещи, которые в случае принятия документа нижней палатой парламента, могут негативно повлиять как на здоровье нации, так и на усугубление социальной напряженности в обществе. Об этом рассказал депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия — Патриоты за правду» Андрей Кузнецов в эфире программы «Политэфир».

Фото: Youtube.com


«Как вы знаете, 7 декабря Законодательное собрание Свердловской области должно будет рассмотреть законопроект о QR-кодах. В Государственной Думе планируется обсудить докмент, примерно 14 декабря… Что нас не устраивает. Почему мы ( фракция партии «Справедливая Россия» — прим. ред.) против выступаем. Не потому, что мы против прививок. Мы за добровольность. Нельзя людей палкой загонять. У человека есть право самому решать ставить или не ставить вакцину», — отметил парламентарий.


По словам Кузнецова в проекте закона никак не отражены интересы большой группы граждан, у которых нет доступа к интернету и современных гаджетов. В основном это пожилые люди и россияне проживающие в небольших населенных пунктах:


«17,5 % по данным таких сотовых операторов как Билайн, Tele2, Мегофрн, МТС составляют абоненты у которых кнопочные телефоны. Это люди далекие от цифровой инфраструктуры. Соответственно у них нет доступа к Госуслугам. И для того чтобы им получить QR-код у них должно начаться «хождение по мукам». Необходимо пройти множество инстанций и собрать большое количество справок».


Кроме того, не прописано в документе как быть тем россиянам, которые переболели дома и не обращались в медучреждения:


«Есть люди которые переболели и обращались в больницы. Таковых в нашей стране более 3,5 миллионов. И у них есть соответствующие документы. Вакцинироваться они могут через полгода. До этого времени делать прививку не рекомендовано, поскольку могут быть осложнения. А есть люди, которые переболели, не обращаясь в медучреждения. Официальная статистика таких граждан не ведется, но по неофициальным данным, таких людей как минимум в три раза больше, чем официально переболевших. То есть что происходит. Человек, зная о том, что он переболел и полгода не прошло, конечно откажется от прививки, дабы избежать осложнений. Мы должны дать им возможность о своей ситуации заявить. Официально их оформить, провести тестирование на антитела. И принять решение должны врачи, кому нужна, а кому не нужна вакцинация. А иначе мы подвергаем риску этих людей, заставляя их вакцинироваться. А кто потом ответит за возможные осложнения?»


Андрей Кузнецов рассказал, что в законопроекте об обязательном введении QR — кодов не предусмотрены многие другие вопросы. В частности, каким образом будет осуществляться логистика? Кто будет финансировать организацию дополнительных средств контроля за электронными удостоверениями в транспорте и многое другое. Скорее всего платить за нововведения придется потребителям, обычным людям.


«Мы считаем, что эти законы нуждаются в доработке. Да, вакцинация необходима. Но людей предварительно стоит обследовать, объяснять им, давать реконмендации. Всем кто переболел, не обращаясь в больницы, дать коридор возможностей заявить о том, что он переболел. Проводить бесплатно анализы на антитела, что бы человек с уже понятной картиной о своем здоровье принимал решение вакцинироваться или нет».


Партия «Справедливая Россия» предложила альтернативу обязательному введению QR-кодов. Это — бесплатное, массовое экспресс тестирование.


«Наличие вакцины и QR-кода не гарантирует того, что человек не заболеет. Логичнее, чтобы на входах во free-зоны проводилось экспресс-тестирование. Причем сразу будет понятно болен человек или нет», — отметил Андрей Кузнецов.


И в нашей стране есть возможность эту инициативу реализовать. По данным Андрея Кузнецова, в России на сегодняшний день зарегистрировано более 70 экспресс-систем. Могие из которых отечественного происхождения. Себестоимость таких тестов 180-200 рублей. За 3-4 месяца можно наладить систему экспресс-тестирований. На отечественных предприятиях есть мощности для производства 15-20 миллионов экспресс-тестов в день. Причем в Москве данная система уже работает.

Канал «Политэфир» на Youtube.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии