Социальные сети
17:26
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
03.03.2021
74
Питьевая вода в Свердловской области стала чище. Заметили ли жители изменения?

Уровень обеспечения населения Среднего Урала водой нормативного качества повысился на 1,6%. Теперь показатель равен 78,2%, а в городах достиг аж 82,5%. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, подчеркнув, что согласно указу Президента, этот уровень к 2030 году должен дойти до отметки в 90% жителей.

Фото: pixabay.com

Пресс-служба регионального министерства энергетики и ЖКХ также сообщила об успехах, достигнутых в сфере обеспечения граждан Свердловской области питьевой водой.

Представители департамента отметили ввод в эксплуатацию современной станции водоподготовки в Кировграде, возведение водозаборных узлов в Верхней туре, установку нескольких очистных сооружений в Кленовском, а также сдачу проекта реконструкции системы хозяйственно-бытового водоснабжения в Ревде.

Помимо этого, в 2021 году планируется обеспечить более очищенной водой Кушву и Первоуральск, и закончить разработку проектно-сметных документаций для станции водоподготовки «Южная» и гидротехнических сооружений поселка Черноисточинск.

Примечательно, что специалисты Счетной палаты РФ не разделили позитивного настроя регионального министерства энергетики и ЖКХ, назвав питьевую воду на территории Свердловской области самой грязной в стране.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии