Социальные сети
20:46
Дочитай до конца!
09.09.2021
857
Полицейские Нижнего Тагила проводят рейды по профилактике преступлений в сфере мошенничества

С начала года от бесконтактных мошенничеств и краж с банковских карт тагильчане потеряли 12 млн рублей. И эта цифра ежедневно растет.

В Нижнем Тагиле в рамках операции «Осторожно, мошенники!» полицейские раздали гражданам листовки с информацией о самых распространенных схемах обмана.

Участковые уполномоченные отдела полиции №20 провели очередной рейд по профилактике мошенничеств. Особое внимание правоохранители уделили предупреждению мобильных мошенничеств.

Тагильчанам рассказали о том, как вести себя, если позвонил аферист и напомнили, что необходимо быть бдительными и самим перезвонить в ту организацию, сотрудником которой представился аферист.

«Наша задача – довести до людей, особенно пожилого возраста, чтобы они были очень аккуратны и бдительны. Основной вид мошенничества – телефонный. Людям звонят и говорят, что их банковская карта заблокирована и необходимо перевести все средства на другой счет. После этого деньги уходят мошенникам», – рассказал начальник участковых уполномоченных отдела полиции №20 МУ МВД России «Нижнетагильское» Сергей Кузнецов.

Многие из тех, кто сегодня получил листовки, уже сталкивались с такими звонками. «Мне уже звонили, просили данные карты. Я ничего называть не стала, положила трубку и позвонила в банк, там сказали, что действительно была попытка кражи мошенниками денежных средств», – поделилась с «Реальным Тагилом» читательница.

В рейде принял участие и член общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» Александр Соловьев. Он отметил, что помещение, в котором располагается отдел полиции № 20 многие считают одним из худших. Тем не менее, работа по профилактике преступлений в сфере мошенничества здесь организована на достаточно высоком уровне.

Всего с начала года в Нижнем Тагиле зафиксировано около 400 эпизодов разного рода мошенничества, а из 12 млн украденных средств удалось вернуть только 4.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии