Социальные сети
02:13
Дочитай до конца!
14.07.2021
1184
После наводнения в Верхней и Нижней Салде возможно химическое заражение почвы

После ливней, прошедших на Среднем Урале 2 и 3 июля 2021 года, в СМИ появились сообщения, что значительные площади в Верхней и Нижней Салде пострадали от мазута.

8 июля 2021 года  Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с о специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и ГКУ СО «Центр экологического контроля и мониторинга» было проведено обследование затопленной территории в этих городах.

В ходе проверки было установлено, что  во время стихийного бедствия пострадала значительная часть земельных участков и домовладений. Визуально на затопленных участках просматривались следы химического заражения почвы (предположительно нефтепродуктами).

Сотрудники прокуратуры провели встречи  с руководством городских округов, начальниками управлений ЖКХ,  с которыми были обсуждены вопросы доставки питьевой воды на  пострадавшие от наводнения территории.

Образцы почвы и воды из района затопления направлены  для  проведения лабораторных исследований. Решение о необходимость мер прокурорского реагирования будет принято после получения результатов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии