Природоохранная прокуратура не нашла оснований для реагирования по факту появления в пруду Нижнего Тагила сине-зелёных водорослей — Реальный Тагил
Социальные сети
09:47
Завтра будет еще!
01.11.2021
831
Природоохранная прокуратура не нашла оснований для реагирования по факту появления в пруду Нижнего Тагила сине-зелёных водорослей

Соответствующее обращение в надзорный орган было отправлено тагильскими общественниками в конце сентября 2021 года.

Вото: личная страница А. Волегова в ВК

В тексте обращения ставился вопрос о соблюдении обязанностей должностными лицами, ответственными за содержание Нижнетагильского пруда и Черноисточинского водохранилища в связи с публикациями в СМИ данных о цветении в указанных водоёмах сине-зелёных водорослей. Также председатель правления РОО Свердловской области «Экоправо» Андрей Волегов просил оценить соблюдение технологии транспортировки и внесения хлореллы в Тагильский пруд, целесообразности его зарыбления толстолобиком и сазаном, соблюдение соответствия количества особей пропорциям водоёма.

В ответе природоохранного прокурора Григория Битюкова сообщается, что прокуратура не находит оснований для реагирования по изложенным в обращении фактам.

Андрей Волегов на своей странице «Вконтакте» пишет, что природоохранная прокуратура полагает наличие сине-зелёных водорослей в водных объектах, как и их цветение, естественным состоянием окружающей среды, не свидетельствующим об ухудшении или улучшении состояния природного объекта.

Обвинения в адрес АО «ЕВРАЗ НТМК» также считаются прокуратурой необоснованными, поскольку нарушений технологических процессов в части устранения негативного воздействия на окружающую среду (внесение хлореллы, зарыбления пруда) не обнаружено. Данные получены прокуратурой в ходе изучения документации по исполнению договора АО «ЕВРАЗ НТМК» и ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» о производстве и поставке суспензии микроводоросли Хлорелла. Как явствует из ответа прокуратуры, никакие выездные проверки по факту обращения общественников не проводились.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии