Приставы получили исполнительный лист по наведению порядка с землями лесного фонда в Зональном
Социальные сети
00:46
Даем зеленый свет!
04.04.2022
3187
Приставы получили исполнительный лист по наведению порядка с землями лесного фонда в Зональном

26 марта текущего года в Ленинском районном суде Нижнего Тагила было рассмотрено административное исковое заявление Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу к Администрации Горноуральского городского округа о возложении обязанности по исключению сведений о границах, нарисованных в федеральном документе пригородными законодателями.

Фото: YouTube.com

Суд обязал Администрацию Горноуральского городского округа в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу направить документы в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области для исключения сведений из границ населённого пункта посёлка Зональный лесных участков, расположенных на землях Государственного лесного фонда.

Но прошло уже три раза по два месяца, но реальных изменений на захваченных в Зональном землях не наблюдается. После очередного выступления СМИ, минувшей осенью проверкой ситуации по Зональному занялась Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура. Было установлено, что приставы–исполнители по Ленинскому и Пригородному районам не получали исполнительных листов, по которым они должны работать, поэтому и бездействуют.

8 декабря 2021 года в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу корреспонденту «Реального Тагила» заявили, что контролируют положение дел с захватом земель в посёлке Зональный, что сейчас дело за получением исполнительных листов. Получение этих документов ускорилось благодаря вмешательству Нижнетагильской природоохранной прокуратуры.

Исполнительные листы в Департаменте лесного хозяйства были получены, и, как сообщили редакции «Реального Тагила» 21 марта 2022 года, они были направлены судебным приставам по Ленинскому и Пригородному районам. Специалисты правового отдела Департамента лесного хозяйства по УрФО сказали, что обращаться надо к тагильским приставам.

Дозвониться до тагильских приставов оказалось невозможным. Поэтому редакция обратилась за помощью в Пригородную прокуратуру. Неисполнение судебного решения, по закону, чревато возбуждением уголовного дела.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии