Социальные сети
02:23
Оставайся подольше!
05.08.2021
1828
Прокуратура через суд требует провести комплексную оценку Нижнетагильского лесничества

Свердловское надзорное ведомство провело проверку лесного фонда. По итогам инспекционных мероприятий был сделан вывод что региональное министерство природных ресурсов не выполнило работы по закреплению границ лесничеств и их оценке.

В этой связи прокуроры обратились в суд, чтобы обязать минприроды провести лесоустройство на территории четырех лесничеств: Сысертского (согласно открытым данным, занимает около 272,4 тыс. га), Нижнетагильского (572,9 тыс. га), Нижнесергинского (395,6 тыс. га) и Невьянского (229,2 тыс. га), сообщает  «Коммерсант-Урал».

Два иска Арбитражный суд удовлетворил. Речь идет о территориях двух крупных лесничеств в Сысертском и Нижнесергинском районах. Еще два находятся на рассмотрении в суде.

По данным прокуратуры, комплексная оценка лесов и определение их границ не проводилась с начала двухтысячных, что отрицательно сказалось на лесопользовании.

В минприроды заявили, что деньги на эти работы не выделяет Москва, хотя должна. Эксперты отмечают, что такая ситуация характерна для многих российских регионов. В результате государство имеет представление о состоянии только 16% лесного фонда России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии