Прокуратура потребовала, чтобы расселение из аварийных домов происходило в разумные сроки. Чиновники подали апелляцию — Реальный Тагил
Социальные сети
09:48
Завтра будет еще!
18.10.2021
998
Прокуратура потребовала, чтобы расселение из аварийных домов происходило в разумные сроки. Чиновники подали апелляцию

Суд удовлетворил иски прокурора Дзержинского района к Администрации города о признании незаконными постановлений, которыми аварийными и подлежащими сносу признаны многоквартирные дома по улицам: Октябрьская, 23; Боровая, 37; Боровая, 41 и Проезжая, 19.

Фото: pixabay.com

Согласно этим постановлениям из дома по улице Проезжая, 19 и  Боровая, 41 жильцов должны переселить до 1 ноября 2027 года. Жителям дома 37 с улицы Боровая и дома 23 с улицы Октябрьская новое жильё улыбнется на год раньше — до 01 ноября 2026 года. То есть ждать нужно более пятилетки!

Прокурор полагает, что такие сроки неразумны и создают реальную угрозу жизни и здоровью жильцов. Руководитель надзорного ведомства просил суд обязать Администрацию в течение месяца с даты вступления решений в законную силу установить новые, отвечающие здравому смыслу сроки для расселения жильцов из аварийных помещений.

Рассматривая иски по существу, суд установил, что все четыре дома находятся в недопустимом техническом состоянии: фундамент, стены и крыши домов, а также междуэтажные перекрытия частично разрушены. В зданиях повсеместно плесень и гниль, не поддерживается необходимый уровень тепла и влажности в квартирах.

В результате суд пришел к выводу, что жилые дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, находятся в предельном состоянии, создающим непосредственную угрозу для жизни и здоровья жильцов. Кроме того, состояние домов с каждым днем не улучшается, поскольку капитального ремонта в них не проводится. Учитывая результаты обследований технического состояния домов, суд нашёл установленные Администрацией сроки неразумными и удовлетворил требования прокурора. Как и следовало ожидать, все решения суда обжалованы администрацией. Судебная волокита позволяет затягивать реальное решение проблемы до бесконечности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии