Прокуратура привлекла к ответственности тагильчанина, устроившего ритуальную контору в жилом доме
Социальные сети
00:26
Самые горячие новости!
19.04.2022
2521
Прокуратура привлекла к ответственности тагильчанина, устроившего ритуальную контору в жилом доме

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка по факту нецелевого использования земельного участка агентством ритуальных услуг, в ходе которой установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по реализации надгробий, венков, оградок и других ритуальных предметов на земельном участке, расположенном по Ильича, 129. При этом территория относится к категории земель — для индивидуального жилищного строительства (для эксплуатации жилого дома).

Фото: prokazan.ru

Бизнесмен с вопросом об изменении вида разрешенного использования земельного участка в Администрацию Нижнего Тагила не обращался, в связи с чем осуществление предпринимательской деятельности по предоставлению ритуальных услуг на данном земельном участке недопустимо.

По окончании проверочных мероприятий прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, то есть использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием, по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии