Прокуратура вернула педагогу льготы, отобранные властями пригорода
Социальные сети
16:56
Читай не останавливайся!
20.06.2022
1684
Прокуратура вернула педагогу льготы, отобранные властями пригорода

Решением Ленинского районного суда  Нижнего Тагила  удовлетворены исковые требования прокурора Пригородного района к МКУ «Служба субсидий и льгот Горноуральского городского округа» о предоставлении женщине – педагогу, работающей в сельской местности, меры социальной поддержки.

Фото: cdn.postnews.ru

Как сообщила  старший помощник прокурора Виктория Коханова, прокуратурой Пригородного района проведена проверка по обращению жительницы п. Висим Пригородного района Свердловской области о нарушении ее прав, в связи с отказом в предоставлении ей меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг как педагогу, осуществляющему трудовую деятельность в сельской местности.

Согласно ч. 8 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

 В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в январе 2022 года МКУ «Служба субсидий и льгот Горноуральского городского округа» (далее — МКУ «ССиЛ ГГО») женщине – педагогу отказано в назначении вышеуказанной компенсации, так как она не является ни собственником жилого помещения, в котором проживает, ни членом семьи собственника данного жилого помещения.

Собственником жилого помещения является сестра женщины – педагога.

При этом, в соответствии с ч. 1 ст. 31 Жилищного кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

В целях защиты и восстановления права заявительницы на гарантированную  федеральным законодательством и нормативными правовыми актами Свердловской области (как педагогу, осуществляющему трудовую деятельность в сельской местности)  меры социальной поддержки, учитывая наличие родственных связей между заявителем и собственником жилого помещения, прокурором Пригородного района в Ленинский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области направлено исковое заявление о  признании женщины – педагога членом семьи собственника  жилого помещения, в котором она проживает; признании за ней права на  получение  меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по месту ее регистрации и проживания как педагогическому работнику, проживающему и работающему в сельском населенном пункте; обязании МКУ «ССиЛ ГГО» предоставить с 01.01.2022 женщине компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по месту ее регистрации и проживания как педагогическому работнику, проживающему и работающему в сельском населенном пункте.

Исковое заявление прокурора района рассмотрено, удовлетворено в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии